通知公告:
  •  
  • 正文内容
州交通运输局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会
日期:2018-02-22 16:27:56   来源: 浏览次数:

 

 

        2018年1月31日,州交通运输局党组召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长梅学能主持。州第十督导组张云华、刘昌凯到会指导。州交通运输局10名处级干部参加会议。

      会上,局党组书记、局长梅学能通报2017年民主生活会准备情况并作动员讲话,书面通报州交通运输局党委班子2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子进行对照检查。班子成员逐一进行批评和自我批评,第一位发言的是梅学能书记,他发言完毕后,其他班子成员不兜圈子、不绕弯子,逐一对其提出批评意见,“大家对我提出的意见非常好,我将照单全收,并认真进行剖析、加以整改。”梅学能诚恳地表态。 随后,其他班子成员依次作批评与自我批评。达到了帮助同志、增进团结、强化班子建设、促进工作的目的。

      州第十督导组张云华对民主生活会给予了充分肯定,他认为州交通运输局党组民主生活会具有4个特点:一是会前准备充分;二是自我批评态度端正;三是相互批评坦诚相见;四是整改措施明确。对下一步工作提出了4点要求:一是要突出理论武装,强化学习抓落实。二是要突出问题导向,强化目标责任抓整改。三是突出从严治党,强化“四风”问题抓整改落实。四是突出学用结合,强化责任推动促工作。

      最后,梅学能书记作表态发言,他说,将严格按照督导组的要求,认真抓好整改落实。一是对对照检查出的问题,及时认领、回应,及时制定整改方案和整改清单,确保整改方向更加明确、重点更加聚焦、措施更加具体。二是坚持以身作则,针对查摆出来的问题,立行立改、真做真改,真正把民主生活会成果落实到具体工作中,让群众看到变化、见到效果、得到实惠。三是紧紧抓住查找的普遍性问题和个性问题,一项一项再研究、再梳理、再剖析,问题怎么看、怎么办,要拿出针对性强的具体举措,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题。四是要坚持群众满意标准,主动接受监督。五是要立竿见影。六是要结合整改工作,深刻反思问题成因,深刻吸取其中教训,研究提出针对性强的预防对策并形成制度,真正收到警戒自身、警示后人、引以为鉴的效果。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|