通知公告:
  •  
  • 正文内容
州交通运输局深入学习讨论“转变干部作风、打造云岭铁军”系列评论员文章
日期:2017-08-23 17:14:25   来源:本站 浏览次数:

扎扎实实学原文  转变作风谋发展

——州交通运输局深入学习讨论“转变干部作风、打造云岭铁军”系列评论员文章

 

8月22日,州交通运输局召开全体干部职工会议,专题学习讨论“转变干部作风、打造云岭铁军”系列评论文章。局党委副书记范云波同志主持会议,州交通运输局全体干部职工共32人参加会议。

会上,原文传达学习了云南日报云祖轩评论文的六篇文章:《作风就是战斗力》、《不干,半点马克思主义也没有》、《职务就是责任》、《对职务要有敬畏》、《领导岗位不是休息场所》、《干实事见实效才是真功夫》。

原文学习结束,12名干部职工结合工作岗位、单位实际,谈问题、谈转变、谈责任、谈落实,直接点出存在问题、直接列出表现形式和具体事例、直接点明问题的危害性和严重性、直接提出整改措施和要求,真正形成一次心灵上的交流碰撞。

“转变作风的核心是真抓实干,务求实效,增强工作的责任感和紧迫感,克服浮躁情绪,抛弃私心杂念,把心思真正用在干事业上,把精力投到抓落实中…….”局调研员何天忠在发言中这样说道。

 “天下之德,莫过于忠,对党忠诚是党员干部的灵魂,是党务人员的生命线,工作做得怎么样,归根到底要先看是否对党忠诚……”局非公经济组织党委副书记张立宪这样理解党务人员的人生信条。

“学习系列评论员文章,作为一名科长,如何正真转变作风,在认真遵守各项纪律、规章的同时,关键要做到三明确一落实( 明确岗位职责、明确工作措施、明确工作目标、认真落实好本职工作)……”资产财务科科长张琼结合岗位工作这样发言。

学习讨论结束后,大家纷纷表示通过学习系列评论文章和交流讨论,对新形势下转变干部作风的新要求理解更加深刻,对全州交通运输发展方向更加清晰,对岗位职责更加明确。大家一致认为,在当前抢抓机遇加快全州交通运输事业实现跨越发展的关键时期,这是一场及时雨、一次坦诚的心灵交融,要切实把责任和担当牢牢扛在肩上,进一步转变工作作风,心系党和群众,自觉知责、履责、尽责,以优良的作风和优异的成绩迎接十九大胜利召开



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|