通知公告:
  •  
  • 正文内容
召开《准则》和《条例》宣讲报告会
日期:2016-01-05 09:03:39   来源: 浏览次数:

召开《准则》和《条例》宣讲报告会

 

2016年1月4日上午,州交通运输局组织召开《准则》和《条例》宣讲报告会,局属各党组织负责人、局机关全体干部职工共43人参加会议。

局党委书记、局长梅学能同志从“为什么要对以前颁布实施的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行修订,基于什么考虑”这个背景介绍,到对修订之后的《准则》《条例》,体现的新思想、新内容和新特征的全面概述,以及如何理解把握四种形态,做了全面的辅导和讲解。他要求:一是要深刻认识制定实施《准则》和《条例》的重要意义,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署精神上来,把学习贯彻《准则》和《条例》作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任、监督责任的重要抓手,坚决把管党治党政治责任落到实处,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树起来、立起来、执行到位。二是各单位各部门要把学习宣传贯彻《准则》和《条例》作为当前和今后一个时期的重点任务、重要工作,深入学习、广泛宣传。三是局属各党组织要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好《准则》和《条例》的贯彻落实,坚持以党章为根本遵循,坚决维护党章权威;坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位;坚持把纪律和规矩挺在前沿,动辄则咎、抓早抓小;坚持理想信念宗旨高标准,绝不允许突破纪律底线。

会议还要求全体党员干部在今后的工作中,一要准确理解把握《准则》《条例》,不断强化纪律意识,牢牢地树立起党纪党规面前人人平等,时时刻刻对照党章和《准则》校正自己的思想和行为。要坚持警钟长鸣,始终绷紧严守纪律和规矩这根弦,自警、自省、修枝剪叶。二要自觉践行“三严三实”,从小处着手,从细微处抓起,不仅严格执行履职用权的各项纪律规定,还要自觉坚守社会道德和良知底线,不仅真管而且要管实,使“严”和“实”成为日常自觉,转化为行为习惯,要将《准则》《条例》做为做人干事的标准。三要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,以贯彻执行《准则》《条例》的实际行动推进全面从严治党。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|