通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州交通运输局召开全州交通运输行业扫黑除恶专项斗争推进会议
日期:2019-04-30 16:32:59   来源: 浏览次数:

 

 

    2019年4月16日,德宏州交通运输局召开全州交通运输行业扫黑除恶专项斗争推进会议,深入贯彻落实七届州委第71次常委会议、全州扫黑除恶专项斗争推进会议和州人民政府扫黑除恶专项斗争专题会议等会议精神,层层传导压力、强化落实责任担当,总结工作、查找问题,分析形势、明确任务,对中央督导组督导德宏所发现的涉及交通运输方面的问题整改工作进行安排和部署。

    会上,参会各单位紧紧围绕扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在问题及下步工作打算进行了汇报。

    州扫黑除恶领导小组办公室常务副主任王万里同志、州文明办副主任王安常同志、网信办副主任舒生跃同志到会指导,对我州交通运输行业扫黑除恶工作取得的成绩给予充分肯定,指出了当前我们在开展扫黑除恶专项斗争工作中存在问题,并结合交通运输行业实际,给全交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作提出了建设性的意见建议。

    州交通运输局党组书记、局长梅学能同志传达学习了七届州委第71次常委会议、全州扫黑除恶专项斗争推进会议和州人民政府扫黑除恶专项斗争专题会议等会议精神,分别从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面对全州交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作存在的问题、面临的现状做了详细的分析,对下一步全州交通交通运输行业开展扫黑除恶专项斗争工作作了具体安排部署。

    梅局长强调,一是要进一步提高政治站位,从讲政治的高度扎实抓牢,把扫黑除恶专项斗争工作作为首要政治任务,高位推动,聚焦问题,反复排查,主要领导必须亲自抓、带头抓。二是要切实抓好整改。要根据中央第20督导组督导德宏反馈问题德宏州整改方案,及时制定州交通运输局整改方案,成立州交通运输局整改工作领导小组,局领导要分头挂钩各县市、各单位。州道路运输管理局、德宏公路局要分别针对客运市场、治超领域制定切实可行的整治方案。确保整改各项措施落实到位。三是要加大全州出租汽车乱收费、非法营运、班线车管理混乱、治超、货运市场管理混乱等行业乱象治理力度,部门联动,加大打击、惩戒力度,重拳出击,切实根治行业乱象。四是继续要加大宣传力度,更深更广的展开宣传,推进线索摸排。五是要加强从业人员的素质教育和管理,提高市场准入门槛,不断提升行业文明服务水平。

    会议由州交通运输局副调研员李忠典主持,州交通运输局党组成员、副局长范云波,州交通运输局党组成员、副局长、州邮政管理局局长罗有系,州邮政管理局、德宏公路路政管理支队、德宏公路局、州道路运输管理局、各县市交通运输局、各县市道路运输管理局、芒市机场、德交集团公司、达程公司、省交投保山管理处芒市分处,芒梁、腾陇高速公路建设指挥部有关领导,以及局机关各科室负责人,共计65人参加会议。

    



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|