通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州交通运输局积极开展全民安全教育宣传活动
日期:2019-04-22 17:30:56   来源: 浏览次数:

 

 

   根据德宏州国家安全委员会办公室《关于印发<2019年德宏州4·15全民安全教育日宣传活动方案>的通知》(德国安委办﹝2019﹞1号)文件要求,州交通运输局党组高度重视,切实提高政治站位,已将学习贯彻《习近平关于总体国家安全观论述摘编》列入局党组理论中心组学习日程,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,积极开展全民安全教育宣传活动。

   一是注重国家安全教育知识宣传教育。多次安排周例会学习《保密法》《网络安全法》《国家安全法》《总体国家安全观干部读本》等重要读物。

   二是组织全体干部职工观看央视系列纪录片《危情碟影》,提高干部职工安全意识及反间谍能力。

   三是结合扫黑除恶专项斗争工作,于4月8日邀请局法律顾问就《深化扫黑除恶行动,弘扬正气维护稳定》作专题讲授,培训既提升了干部职工法律素养,又能帮助干部职工认真落实好各项工作安排,为扫黑除恶专项斗争工作的顺利开展担负应有的职责。

   四是4·15全民国家安全教育日当天,为增强全体干部职工的国家安全意识,推动国家安全教育工作深入开展,借全体干部职工周例会,开展了一次国安教育。学习了《王俊强同志在2019年州委理论学习中心组第2次集中学习时的讲话》(要情通报第6期)和《中共德宏州委办公室印发<关于贯彻落实陈豪同志在2019年省委理论学习中心组第一次集中学习时的讲话精神任务分工方案>的通知》(便签034),就我州八大领域54个方面重大风险问题进行了传达学习,切实提高全局干部职工防范和化解重大风险的认识。

   五中抓好新闻宣传和舆论引导工作,制定并印发了《德宏州交通运输局新闻宣传工作意见》。

   六是借力“道德讲堂”提升交通队伍综合素质。与德宏州公路路政管理支队、德宏出入境检验检疫局、芒市海关等单位联合开展“弘扬宪法精神,推进依法治国”为主题的道德讲堂活动。

   七是组织交通运输系统全体人员参加德宏州“知纪明规懂法”宣传教育活动,邀请州纪委谢波组长在交通旅游宾馆举行了宣讲报告会。

   下一步我局将继续开展好国家安全教育宣传,充分利用局党组理论学习中心组学习会、周例会、培训会等,加大《保密法》《网络安全法》《国家安全法》《总体国家安全观干部读本》等重要读物的宣传学习,结合当前正在开展的扫黑除恶专项斗争,切实增强责任意识,认真研究谋划,精心组织实施,加大国家安全宣传工作力度。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|