通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县财政局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作暨财政工
日期:2018-05-17 10:55:22   来源:财政局

  3月15日上午,陇川县财政局组织全局干部职工在五楼会议室召开2018年党风廉政建设和反腐败工作暨财政工作会议,会议由县金融办副主任唐增荣主持,邀请县纪委监察委派驻县财政局纪检监察组到会指导工作。

  会上,局党总支书记、局长赵吉兴传达学习了县纪委十二届三次全会及2018年省、州财政党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了2017年度党风廉政建设工作和动员安排部署了2018年工作。就做好我局党风廉政建设和反腐败工作,提出了五点要求:一是加强组织领导,全面落实党风廉政建设责任制;二是深化惩防体系建设,完善廉政风险防控管理工作;三是加强监督检查,确保各项重大政策制度全面落实;四是深化财政管理制度改革,认真抓好源头预防工作;五是发挥单位职能作用,为财政事业提供有力保障。就2018年财政重点工作做出安排:一是持续推进和深化各项财税改革工作,加大重点行业、重点企业、重点项目的税源管控,提高税收征管水平,促进财税收入持续稳定增长,努力实现年初预定的财政收入目标任务。二是进一步优化财政支出结构,保工资、保运转、保民生、保重点,严格控制一般性支出,牢固树立过紧日子的思想,不断加强财政支出管理,强化资金调度,保障民生等重点支出需求。三是加强预算支出绩效考核。清理整合财政专项资金,加强对财政存量资金的管理,及时清理盘活财政存量资金,切实提高财政存量资金的使用效益。四是加大工作落实措施力度,妥善处理好财政运行中的突出矛盾和问题。五是加大财源培植力度。巩固甘蔗、烟草等传统产业发展,确保税源稳定,做到税收收入稳中有增;加快蚕桑等优势产业发展,确保税收持续增长;加快推进重点项目建设,通过投资拉动财税收入增长。六是积极向上争取转移性支付收入,切实缓解县级财政压力。

  随后,县纪委监察委派驻县财政局纪检监察组组长孙可做了讲话,充分肯定了县财政局党风廉政建设工作,提出了要认真履行全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”,进一步加强作风建设,切实承担好党风廉政建设“一岗双责”,认真落实好“谁分管谁负责”、“谁分管谁谈话”制度,把党风廉政建设任务融入到财政各项工作之中,切实强化监督工作。

  会上还层层签订了《陇川县财政局2018年党风廉政建设责任书》,进一步明确了我局2018年开展党风廉政建设工作的目标和责任,为开展好今年的党风廉政建设和反腐败工作奠定了基础。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|