通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川 “五一”送“廉礼”
日期:2015-05-21 09:35:05   来源:县纪委

“五一”节假期间,陇川县纪委监察局向全县各单位和党员干部送出廉政“三节礼”。

 召开干部会议重申纪律。节前,组织全县各级各部门召开干部会议重申纪律规定。要求各级党政领导班子切实担负起主体责任,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守德宏州治理庸懒散慢六条规定、行政不作为五项纪律和陇川县“五要十不准”各项纪律要求,坚决刹住“五一”“ 端午”期间公款旅游、公款送礼、公款吃喝、公车私用、滥发补贴和奢侈浪费等不正之风。

找准突出问题明察暗访。县纪委监察局紧盯节点、紧盯具体问题,派出两个明察暗访工作组突击餐馆“抓拍”公款吃喝、打牌赌酒现场,巡查单位办公场所“录制”公车停放、公车私用情况,查看单位节假值班、电话抽查干部待班“蹲点”情况,对发现有违反纪律作风规定的,发现一起,查处一起,并点名通报曝光。对出现严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的,加大问责力度,坚持“一案双查”。

发出廉政短信提前预警。向全县科级以上领导干部发出廉政短信500余条,每一名党员干部随时感受到纠正“四风”的强烈信号。“不收礼、不送礼,自身净、扬正气。”“厉行节约、反对浪费,大吃大喝、民之蛀虫。”短信中告诫领导干部特别是主要领导,要恪守“三严三实”,切实做到率先垂范,带头勤俭节约、带头移风易俗,既要严于律己,也要加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,以优良的党风政风带动民风社风。

目前,县纪委监察局对明察暗访中发现的4个单位开具餐馆和酒店发票记录、4个单位值班电话无人接听、3辆公务用车疑似公车私用等情况正在进行调查核实。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|