通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共陇川县第十二届委员会第五次全体(扩大)会顺利召开
日期:2018-11-15 15:36:49   来源:县委办

  中国共产党陇川县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议,于2018年11月8日在章凤举行。会议的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央实施乡村振兴战略精神和省州实施意见,谋划我县今后一段时期的乡村振兴战略实施意见,并全面分析一年来全县经济社会发展总体情况,动员全县上下统一思想,找准定位谋发展,真抓实干促发展,确保全面完成年初确定的各项目标任务,为高起点、高标准贯彻落实中央乡村振兴战略和省州实施意见奠定坚实的基础。

  出席这次全会的有县委委员31人,候补委员1人。不是县委委员的县纪委常委,不是县委委员的副县级以上在职领导,不是县委委员的县直有关单位主要负责人,不是县委委员的乡镇(农场)党委书记、章凤镇镇长列席会议。会议由县委副书记、县委党校校长寸待纯主持。

  会议审议并表决通过了《中国共产党陇川县委员会工作规则(草案)》和《中共陇川县委常委会议事规则(草案)》;通过了《中共陇川县委 陇川县人民政府关于贯彻乡村振兴战略的实施意见(草案)》;会议还审议通过了《中国共产党陇川县第十二届委员会第五次全体会议决议(草案)》。

  全会认为,制定修改完善县委工作规则、县委常委会议事规则,是加强县委和县委常委会自身建设、推动县委科学决策民主决策依法决策、促进陇川高质量发展的现实需要,有利于县委决策更加科学、运行更加高效、落实更加有力。

  全会指出,实施乡村振兴战略,是党和国家的重大战略部署,是实现全县人民共同富裕、与全省全州同步迈入小康社会的必然要求,是破解我县长期以来农业农村存在问题的重要途径。全会提出了陇川县实施乡村振兴战略的目标任务是:到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,全县乡村振兴取得决定性进展,农业农村农民与全省全州同步基本实现现代化;到2050年,全县乡村全面振兴,与全国全省全州同步全面实现农业强、农村美、农民富。

  全会强调,全县上下要坚持把解决好“三农”问题作为全县工作重中之重,坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,充分发挥自身优势,打好“精准脱贫、基础设施建设、产业培育”三大攻坚战,做精县城、做美乡村、做活开放、做实党建,奋力争当全州生态绿色农业建设排头兵,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  全会要求,县委组成部门和县委委员要模范遵守好县委工作规则,县委常委会班子成员要坚持统一领导与分工负责相结合,严守党的组织原则、领导制度和议事规则,使各项工作更加符合新时代要求,符合党中央、省委和州委部署,符合全县群众期待。全县各级各部门要坚决按照省委、省政府和州委、州政府的决策部署,立足县情实际,切实增强责任感使命感紧迫感,一心一意谋发展,咬定目标不放松,举全县之力,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  全会号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,不忘初心、牢记使命,心无旁骛、持之以恒、真抓实干,为顺利实现贫困县脱贫退出,加快建设美丽、幸福、活力陇川,迈步奔向全面小康社会而努力奋斗!



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|