通知公告:
  •  
  • 正文内容
政协陇川县第十四届委员会召开第七次常委会议
日期:2014-10-16 15:07:48   来源:县委宣传部

 

(作者:陈以斌)9月28日,政协陇川县第十四届委员会在政府综合楼五楼政协会议室召开第七次常委会议。政协主席陈绍昌,政协副主席廖晓腊、排有明、崔学周、徐斌黎及县十四届政协常委会组成人员出席会议。会议邀请了县委常委、县委办主任任祖荣参加了会议。县委办、县政府办、县第三纪工委相关负责人、政协各专委室主任、副主任以及章凤镇、城子镇政协联络委主任列席本次会议。会议由排有明主持。

会议审议并通过《政协陇川县委员会民主评议工作实施办法(实行)》、《招商引资工作调研报告》、《关爱中心工作调研报告》。

陈绍昌在会上提出三点意见:

一、发挥政协优势,不断提升政协调研工作质量,始终坚持把调查研究贯穿于履行职能的全过程,切实做深做细调查研究,认清形势、理清思路,使政协的各项工作真正体现时代性、把握规律性、富于创造性、更具实效性。

二、认真组织开展民主评议部门工作。通过民主评议对政府及其工作部门的工作提出批评和建议,切实履行政协职能,在开展民主评议工作中,要主动争取党委、政府的支持,始终坚持在主席会议、常委会议的领导下有序规范进行,避免随意性。评议意见既要坚持尊重事实、讲真话、既不拔高成绩,也不回避问题,以客观、中肯、全面的评议意见,帮助职能部门改进工作。

三、贯彻习近平总书记在庆祝政协成立65周年大会上的讲话精神。习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上,深刻阐明了人民政协在社会主义民主政治建设中的重要地位和作用,为我们进一步做好人民政协工作、充分发扬人民民主,提供了思想遵循和行动指南。各位常委、同志们要心往一处想、劲往一处使,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,汇聚起共襄伟业的强大力量。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|