通知公告:
  •  
  • 正文内容
王俊强到陇川调研
日期:2014-05-14 11:25:38   来源:德宏团结报

 

(作者:焦迪 5月8日至9日,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党委书记、主任王俊强在陇川调研时强调,要以桥头堡黄金口岸和瑞丽试验区建设为契机,进一步牢固树立机遇意识、发展意识、开放意识,立足实际,乘势而为,使陇川成为德宏新的重要的经济增长点。

在户撒乡项姐村,投资1200万元,年加工蔬菜6250吨,产成品500吨的脱水蔬菜加工企业正在稳步推进工程建设。“什么时候能建成投产?”、“公司主要生产哪些产品,销往哪些地方?”……走进项目施工基地,王俊强与企业负责人亲切交谈,关切询问企业的建设情况。王俊强指出,脱水蔬菜加工是一个很好的项目,各级各部门要积极做好协调服务工作,帮助企业尽快建成投产,并引领周边群众发展生产,增加群众收入。在户撒乡政府,王俊强叮嘱当地干部,要进一步深化乡情认识,认真做好发展规划,重视生态环境保护,努力把户撒打造成为一个展示田园风光、民族文化的旅游目的地。

“现在有哪些项目进驻?”、“园区建设还存在哪些困难?”……王俊强十分关心陇川工业园区建设情况。在章凤特色工业园区,王俊强在实地察看和听取园区建设情况汇报后指出,要认真研究省里关于低丘缓坡项目建设的相关政策,争取更大的支持;要在加快推进园区基础设施建设的同时,切实抓好招商引资工作;要注重园区及周边的生态环境保护,在项目的引进、开发的过程中,要充分考虑环境因素,实现可持续发展。  

在与陇川县四班子领导座谈的座谈会上,县委书记李正环就陇川的经济社会发展作了汇报。王俊强对近年来陇川发展所取得的成绩给予了充分肯定。他说,这几年,陇川在抢抓机遇、进一步理清发展思路、打好基础上做了大量卓有成效的工作。陇川总的发展势头很好,班子有活力,干部群众精神面貌非常好,今后的发展思路也非常清晰。

王俊强指出,陇川作为瑞丽试验区建设“一核两翼”的重要一翼,区位独特、资源丰富、发展潜力巨大,县委、县政府要立足实际、抢抓机遇,明确发展定位,找准工作突破口。在下一步工作中,要切实抓好基础设施建设,进一步完善综合交通、口岸、市政、园区等基础设施支撑保障体系,突破发展瓶颈;要切实抓好产业培育工作,依托丰富的资源优势和独特的区位优势,突出重点,差异发展,认真谋划好进出口加工、农业产业化、流通服务产业和旅游文化产业;要切实抓好招商引资工作,制定完善相关的政策措施,采取园区招商、点对点招商等多种方式,吸引更多大商、好商到陇川投资兴业;要切实抓好边境维稳、矛盾纠纷化解、禁毒防艾等事关民生、事关发展的工作,积极营造安宁、和谐、稳定的发展环境。

王俊强强调,完成既定的各项目标任务,关键在人,贵在落实。陇川要以深入开展好党的群众路线教育实践活动为抓手,坚持反对“四风”,着力解决作风方面和群众反映强烈的难点、热点问题,切实转变工作作风,进一步提升为民服务的质量和水平;要按照中央、省委、州委的部署和要求,认认真真完成“规定动作”和“自选动作”,确保教育实践活动取得实效,凝聚发展的力量。

州委常委、州委秘书长番跃平,州政协副主席、州财政局局长刘新光及州直相关部门负责人陪同调研。州委教育实践活动第14督导组参加座谈会。县委书记李正环,县委副书记、县长郑洪云,县委常委、县委办主任任祖荣陪同调研。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|