通知公告:
  •  
  • 正文内容
对共建促发展 助推脱贫攻坚
日期:2018-07-02 16:39:58   来源:林业局


  为加强党建工作,以党建助推脱贫帮扶,确保边河村2018年脱贫摘帽,陇川县林业局机关党支部与护国边河村党支部开展结对共建活动。

  6月26日,县林业局机关党支部和边河村党支部全体党员共52人,在边河村下寨党员活动室召开党员大会,会上,全体党员重温了入党誓词,县林业局局长刀宏围绕“学习十九大精神发展林茶产业推进振兴乡村战略”为主题,给全体党员上了一节党课。接下来,两个支部党员到结对共建产业示范基地,开展林业科技培训,林业局技术员讲授了野山茶相关种植技术要点和管护要求,技术人员示范操作后,全体党员一起种植野山茶,共计种植野山茶5亩。种植结束后,全体党员到核桃丰产栽培管理共建示范基地,林业局技术人员就核桃林的修枝、病虫害防治、中耕施肥等丰产管理技术,向全体党员进行了培训。


  林业局机关支部与边河村党支部通过开展组织共建、队伍共管、产业联促等多形式共建活动,让机关党员干部与困难党员结对帮扶活动,推进脱贫攻坚工作。全年共建活动中将开展2次主题党日活动、上1次党课、2次技术培训,结合核桃、草果、茶叶等产业开展技术培训,带动农民群众学政策、学技术。林业局提供野茶种苗和种植管理技术指导,将创建三个产业共建示范基地,一是创建10亩野茶种植示范基地;二是创建10亩草果提质增效种植示范基地;三是创建10亩核桃丰产管理示范基地。同时,将积极协助发展村集体经济,协助建设一个“山货”集中交易市场,并积极探索推进农村电子商务平台,打通农产品进城的流通渠道。

  县林业局机关支部将充分整合利用各类资源,为结对边河村引项目、育人才、教技术,积极服务脱贫攻坚、助农增收致富。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|