通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县财政局联合县公安边防大队开展党建联创共建活动
日期:2018-05-24 16:35:04   来源:县财政局

  4月3日,陇川县财政局党总支和县公安边防大队通过周密部署,研究制定活动计划和方案,在户撒乡腊撒边防站开展了一次“党建联创共建”活动,县财政局干部职工和县公安边防大队、腊撒边防站官兵战士80余人参加了活动,邀请县总工会和户撒乡部分领导参加。

  上午10:00,全体队员到腊撒边防站集中,边防大队领导详细介绍了陇川县边境国防建设及通道和基本情况,提出了开展此次活动重要性和必要性。为便于管理,将所有队员编为5个班队,要求所有队员听从带班班长的管理。

  活动中,财政局党总支部与县边防大队党委在腊撒边防站召开联创共建座谈会,全体党员重温入党誓词,签订了党建联创共建协议书。随后,双方进行了拔河、篮球友谊赛。午餐是在腊撒边防站就地起锅搭灶做的常规行军大锅饭,让财政干部职工亲身体验了部队生活的艰苦作风。下午全体参加人员乘车到户撒坪山通道,徒步5公里到40号界桩,切实体验了边防巡边工作的坚苦。随后在2018年边境县村级“四位一体”项目点户撒坪山吉普越野训练基地开展以党的十九大精神、《党章》知识、国防知识、财政知识等知识竞赛和联谊活动。

  通过这次“党建联创共建”活动,加深了警民友谊,体现“警民鱼水情深”的内涵,使财政干部职工真实感受边防官兵的艰苦生活情况,进一步了解了边防官兵同边疆各族群众艰苦奋斗、无私奉献、迎难而上、攻坚克难的辉煌历程。以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,教育引导了党员干部职工、边防官兵树立正确的人生观、价值观,坚定理想信念,勇担时代使命,激发爱国主义情怀,积极投身家乡建设,共同构筑“平安边境、和谐陇川”。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|