通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县司法局党委召开2018年第1季度基层党建工作推进会
日期:2018-05-17 13:08:12   来源:司法局


  4月20日下午,陇川县司法局党委召开2018年第1季度基层党建工作推进会议。会议总结了2018年第一季度党建工作开展情况,并对下一步党建工作、扎实推进全县司法行政系统基层党建巩固年活动进行了安排部署。会议由局党委书记、局长赵佳鸿主持,各党支部书记、支委委员、局组织部门工作人员参加了会议。

  首先由局组织干事雷敏传达4月4日全县基层党建工作例会会议精神。局党委书记、局长赵佳鸿通报本局第1季度基层党建工作开展情况。他指出,局党委深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,安排部署2018年度党委中心工作,细化落实2018年党建责任清单,形成了年初有部署,推进有计划,落实有措施,督查检查看效果的党建工作机制,特别是每周安排集中学习,每月组织量化考核,每季度召开推进会,比较好的发挥了党建工作的引领作用,做到了党建工作与业务工作的深度融合。接着重点讲解党支部规范化建设标准(试行)。各支部书记对此标准做了积极交流发言。会议最后,局党委书记、局长赵佳鸿就做好下一阶段党建工作提出要求:一是把牢政治建设这个根本属性。坚持把思想政治建设摆在第一位,强化政治责任、政治担当,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,汇聚起做好新时代司法行政工作的磅礴力量。二是必须树立起纪律建设是管党治党的治本之策的意识。讲政治,守规矩,首先强调的是纪律建设。十九大党章(修正案)把纪律建设纳入党的建设总体布局,纪律建设是全面从严治党的治本之策,将为其他各项建设提供规范和保障。三是驰而不息抓作风建设。作风建设本质上讲是党性问题,最终要体现在工作的成效和状态上。各基层党支部要切实提高政治站位,狠抓作风建设,做好结合文章,切实将基层党建巩固年活动与业务工作结合起来,从严从实整治作风顽疾。四是要进一步树立党的一切工作到支部的鲜明导向,建强党支部战斗堡垒。党支部要聚焦党委中心工作,围绕党建工作清单,严格落实“三会一课”等党的制度,进一步加强党支部建设薄弱环节,敢于直面矛盾、勇于动真碰硬,破解发展难题,筑牢基层党建基础,切实发挥好党支部战斗堡垒作用。五是抓住关键少数,发挥“头雁”带头作用。“关键少数”不仅要当好指挥员,更要当好“施工队长”,要以更高的标准、更严的要求,走在前列、当好表率,既要让同志们在组织上服从,更要在内心上认可。六是抓好推进落实,狠抓督导检查。一分部署,九分落实。要坚持问题导向,以高度的政治自觉,把工作向前推,在抓落实上见功夫,在促提升上见实效。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|