通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县司法局党委召开中心组(扩大)理论学习会
日期:2018-05-17 13:06:59   来源:司法局


  3月28日上午,陇川县司法局党委举行2018年中心组(扩大)理论学习会,学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神。为坚持“知行合一、学以致用”,局党委为开展好中心组理论学习工作,首先确定集中学习主题的内容“习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神以及新宪法、监察法”,要求中心组学习对象每个人认真准备发言提纲,把中心组成员扩大到二级领导班子,党外人士。陇川县司法局党委采取“精心准备、随机点名发言”的办法进行集中学习,不事先指定发言人,让中心组理论学习成员个个都是发言对象、人人都要带着学习成果参加集中学习。

  会议,首先由县纪委派驻司法局纪检监察组组长金麻东原文领学了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。随后,被随机点名的5位局领导班子成员、基层司法所、股室负责人交流了学习心得。“习总书记的讲话深刻论述了中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号角。特别是主席强调的一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。”“我深刻认识到作为一名共产党员使命光荣,责任重大。忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,竭尽全力,勤勉工作,赤诚奉献,做人民的勤务员,接受人民的监督,这将是我今后工作努力的方向和目标,作为一名基层司法所工作人员,我将更加积极主动的学习法律和业务知识,加强党风廉政建设工作。积极深入群众,了解群众,听取群众最底层的声音,继而提高发现问题,了解问题,解决问题。”

  局党委书记、局长赵佳鸿要求,要充分认识习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上讲话的重要性,切实把思想行动统一到讲话精神上来;要认真学习深刻理解讲话精髓,进一步增强“四个意识”;用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实做好学习成果的转化应用;要立足职能、发挥优势,坚持从高处着眼,按照“围绕中心、服务大局”的要求,科学谋划和扎实落实司法行政各项工作,不断提高司法行政工作水平,更好发挥职能作用。为服务平安陇川、法治陇川,决胜全面小康、建设幸福美丽陇川,做出新的更大贡献。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|