通知公告:
  •  
  • 正文内容
郭宝副厅长一行深入陇川县督导检查社会治安重点整治工作
日期:2018-05-17 11:51:50   来源:公安局


  3月6日,省公安厅党委委员、副厅长郭宝一行深入陇川县督导检查党的十九届三中全会、全国两会安保及边境地区社会治安重点整治工作。

  督导组一行先后到高速公路查缉点、章凤口岸至拉勐通道延线6个通道、便道进行踏查并到县局检查指导工作。

  现场督导过程中,杨加良副县长就陇川公安在全国“两会”重点工作及当前的边境工作向督导组进行汇报,郭宝副厅长对陇川公安贯彻落实全国“两会”安保维稳工作及边境地区社会治安重点整治工作给予充分肯定,同时就进一步做好各项工作,确保社会大局持续稳定,提出了要求:一是统一思想认识,提高政治站位。全国“两会”安保维稳工作是当前最重要的政治任务和政治嘱托,陇川公安机关必须要深刻认识领会全国“两会”期间社会稳定的重要意义,进一步增强“四个意识”,提高政治敏感性和警觉性,充分履行职责、发挥职能,坚决打赢打好全国“两会”安保维稳攻坚战。二是强化责任担当,保持工作劲头。要在前期工作基础上,继续发扬吃苦耐劳、持续作战的优良作风,保持工作状态,不松懈、不减力,继续抓好安保维稳工作责任落实,确保实现“三个坚决不发生”和“五个严防发生”工作目标。三是创新工作举措,积极主动作为。要结合陇川地域治安环境特点,加强工作创新和警务模式创新,进一步加强边境管控、反恐禁毒、情报信息、国际警务合作、公共安全管理等工作,打造边境公安工作品牌。要树牢整体国家安全观和大局观、全局观,做到守土有责、守土尽责,切实筑牢边境安全防线。四是加强队伍管理,落实主体责任。队伍建设是公安工作的保障和关键,战时勤务期间要严格管理队伍,落实各项纪律要求,要关心关爱民警,缓解压力,切实解决好民警的后顾之忧。

  省公安厅边防总队总队长董海,德宏州副州长、州公安局党委书记、局长刘咏赞,州人民政府副秘书长张雪斌,陇川县人民政府县长郑洪云,陇川县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长杨加良,省公安厅科信处、省公安厅边防总队边管处、省公安厅警令部、州公安边防支队、州公安局警令部、州公安局出入境管理支队、州公安局科信支队等领导陪同调研。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|