通知公告:
  •  
  • 正文内容
抓队伍管理 强日常督导 促春节值班各项措施落实到位
日期:2018-05-17 11:48:46   来源:

  按照各级党委、政府以及省公安厅、州局关于做好春节期间各项维稳安保工作的安排部署,为进一步做好辖区的各项维稳工作,确保春节期间的工作措施落实到位,实现“五个严防”和“三个不发生”的工作目标。驻局纪检组、县局督察大队,自2月14日开始至2月20日在全局范围内围绕春节值班期间的各项安保任务开展全面督导,县局各部门带班领导、值班民警在岗在位、工作认真履职,“四个到位”确保节日期间各项安保措施落到实处,让全县人民过上一个平安祥和的春节。具体做法是:

  一、广大民警思想到位。“春节”是中华民族传统节日,为了让全县人民过个平安、祥和、团圆的节日,广大民警本着“辛苦我一个、幸福千万家”的认识,纷纷主动请战,各部门民警都能相互谦让,尽量让自己的同事回家与亲人团圆,把最艰巨的第一批值班的任务留给自己,让休假的民警能安安心心的过一个舒心的春节。

  二、带班领导组织到位。为了认真完成好节日期间的各项安保任务,精心组织,明确了带班领导、部门值班领导、值班民警组织体系,细化值班责任,做到一级抓一级,层层抓落实。武警陇川县中队积极响应,每天派出10名全副武装的战士在城区配合特警、三象派出所开展徒步武装巡逻。除夕之夜,杨加良副县长亲自带领值班局领导及驻局纪检组、县局督察大队民警一行5人,深入看守所、拘留所、三象派出所、特警大队、指挥中心慰问节日值班的一线民警,送去节日的祝福和县局领导的关怀。

  三、各项安保措施到位。驻局纪检组、县局督察大队民警3人组成检查组认真履职,杨加良副县长也采取不定时抽查、与县局督察明查的形式直接参与检查春节安保各项措施落实情况。督察大队利用公安机关内部监控系统对全县派出所值班室、看守所、拘留所、110接处警指挥平台、执法办案场所、内部安全防范等进行全方位网上督察。对陇川县城2个武装徒步巡逻队、局机关16个部门、派出所、交警大队、看守所、拘留所的带班领导、值班民警在岗履职情况及着装、环境卫生、内部安全防范、纪律作风等进行全面督查,检查中,对勤勉尽责、认真履职的8个部门和部分民警给予了通报表扬,对4个部门值班不认真、9名民警着装不规范、迟到、早退及内务卫生差的问题进行现场纠正,督促整改。同时根据《陇川县公安局日常养成考核办法》、《陇川县公安局教育惩戒办法》个人写出书面检查,全局内进行通报批评一次,驻局纪检组备案,作为年终考核及评先评优的依据。

  四、值班民警履职到位。

  春节期间,全体值班民警认真落实“陇川县公安局重申春节期间有关纪律要求”、严守“中央八项规定”、严防“四风”问题反弹,严管“人、车、枪、酒、赌、色”等各项纪律的管理。全县2月14日至今,共接警680起、其中无效警情615起、有效警情65起,其中刑事10起、治安3起、交通35起、火灾15起、救助服务1起、其他1起。未发生影响大的案事件,社会面平稳有序。以“平安守护”为主题切实加强巡逻防控,着力提升群众安全感和满意度,确保辖区社会治安和谐稳定,确保民警队伍廉洁,维护了公安机关人民警察的良好形象。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|