通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县公安局召开2017年度领导班子民主生活会
日期:2018-05-17 11:45:15   来源:

  2018年2月13日下午,陇川县公安局党委班子召开了2017年度民主生活会,局党委班子成员参加会议。会议由陇川县副县长、公安局党委书记、局长杨加良主持,县委常委、政法委书记李宏及县委专题民主生活会的第九督导组4名同志到会指导。

  会上,局党委书记杨加良同志介绍了班子民主生活会筹备情况,通报了对2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度征求意见建议情况。杨加良同志代表党委班子进行对照检查,聚焦“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正‘四风’不止步,严格执行廉洁自律准则”等六方面要求,深入查找了存在的问题,剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。班子成员也逐一进行个人对照检查,大家按照“三对照三联系”要求,查摆和剖析自身存在的问题。班子成员相互之间开展了诚恳、善意的批评,在严肃、和谐的氛围中碰撞了思想、凝聚了共识,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  督导组组长莫永林同志指出,公安局党委班子民主生活会思想认识到位,组织领导有力,认真剖析,严肃开展批评与自我批评,聚焦存在问题,整改措施到位,民主生活会达到了预期效果。同时,指出了存在的问题和不足,建议抓好三项工作:一是及早统筹谋划2018年及今后一个时期公安队伍政治思想建设工作;二是及时及早排查公安岗位廉政风险点的隐患,加强管理,认真对待;三是继续加强对公安队伍民警的政治纪律、工作纪律、保密纪律教育。

  随后,县委常委、政法委书记李宏同志发表讲话,在肯定成绩的同时,提出了五个要求:一是进一步加强理论学习,从深化思想认识上下功夫;二是进一步加强党性修养,切实在“三会一课”上下功夫;三是进一步在整改落实上下功夫,逐项整改;四是进一步在抓成果转化上下功夫,要见成效,主要领导要担主责,分管领导要履职分忧;五是进一步强化宗旨意识,要指导基层开展好民主生活会。

  最后,杨加良同志代表党委班子表态:一定按照县委的部署,对问题清单进行汇总梳理,制定整改方案,销号管理,从严从实抓好整改,以这次专题民主生活会为新的起点,在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,进一步强化责任、使命、政治担当,切实转变作风,凝心聚力,不辱使命,坚决完成各项工作任务,努力为全县经济社会跨越发展创造安全稳定的社会环境。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|