通知公告:
  •  
  • 正文内容
中国共产党清平乡委员会2017年党费收缴、使用和管理们情况
日期:2018-05-17 12:34:07   来源:清平乡

  各位代表、同志们:

  现将2017年清平乡党费收缴、使用和管理情况报告如下,请审查。

  一、基本情况

  2017年清平乡党委共收缴党费21610元,其中:广林村党支部352元、广外村党支部533.5元、新山村党支部852元、大场村党支部626元、郑家寨村党总支784.5元、陆昆村党支部996元、弄龙村党总支1073元、清平村党总支1030元、赵家寨村党总支760元、机关支部7051元、教育支部7312元、老干支部240元。按照规定,上缴县委组织部70%,共15127元,返还乡镇30%,共返还我乡党费6483元,上年度结余15260元。2017年我乡党费支出包括:“七.一”慰问困难党员5800元、十九大慰问困难老党员3700元、订购云岭先峰、致富天地5760元。截止2017年12月月31日止我乡乡党费余额6483元。

  二、主要做法

  一年来,乡党委认真贯彻执行中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等有关规定,制定下发《关于进一步规范收缴党费工作的通知》,进一步规范了全乡各级党组织党费的收缴、使用和管理工作。

  一是认真学习《党费收缴制度》明确了《党章》中党费管理的要求、党费缴纳的数额、党费计算的依据、党费交纳的时间等。

  二是指定专人负责党费管理,要求各党支部选派素质高、责任心强的支部委员负责收党费,有力的保证了党费收缴的准确性和严肃性。

  三是严格履行收缴党费手续,做到党员交纳党费有登记,党支部上缴党费有收据,然后乡党委以现金交款的方式,70%上缴县委组织部,30%存入乡党费专户。

  四是做到党费帐簿规范合理。执行严格的交费登记程序,同时保存好上交党费的所有票据,以便于随时核对和上级党组织检查。

  通过以上措施,进一步规范党建工作经费保障体系,筑牢基层党建工作基础,激发基层党员干部的积极性,有效地提高了基层党组织的战斗カ、凝聚力和创造力,有力地推动了全乡基层党建科学化水平。

  三、存在的主要问题和下一步计划

  当前,我乡党费的收缴、使用和管理工作总的情况是良好的。但也存在一些间题:一是党支部的党费收缴工作还不够规范,个别党组织未能及时上缴党费。二是个别党员未能及时、主动上交党费,自觉主动缴纳党费的意识不够强,仍存在催现缴现象。三是党费的使用和管理还需要进一步适应新时期基层党建工作的需要。

  下一步,我们将严格按照中央和省州县委有关规定要求,认真做好以下工作:一是进一步严格党费缴纳标准。组织好基层党组织党员党费缴纳信息的有关录入及季度更新工作,根据党员收入变化,适时会同相关部门对党费数的录入更新进行检查。二是进一步加强宣传教育。教育引导各级党组织和广大党员不断提高对党费收管理工作的认识。三是进一步探索提高党费使用成效途径。在规定范围内将有限的党费用于最需要、最有助于加强基层组织建设的关键环节。四是进一步加强检查指导。健全党费收缴管理监督制度,加大监督检查力度,及时督促落实整改,不断总结创新经验,切实做好全乡党费的收缴、使用和管理。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|