通知公告:
  •  
  • 正文内容
勐约乡召开扶贫开发与基层党建整乡 “双推进”启动会
日期:2015-06-30 09:43:47   来源:勐约乡

6月18日,勐约乡召开扶贫开发与基层党建整乡“双推进”启动会,全面贯彻落实全省、全州扶贫开发与基层党建整乡“双推进”现场会和全县扶贫开发与基层党建整乡“双推进”启动会精神,对全乡的“双推进”工作作出安排和部署。县委组织部主任科员李文英出席会议,乡党政领导班子、勐约乡新农村指导员、乡直各站所负责人,各村委会支书、主任、副主任,各村民小组组长共93人参加了会议。会议由乡长董桥相主持。

乡党委书记王学刚作动员讲话,各领导干部、各村、乡直各站所要提高认识高度重视,通过“扶贫抓硬件,党建抓软件”,达到“双推进”。要明确“双推进”工作的目标要求,不断加强基层党组织建设,加大党组织书记和党员队伍建设,加强党员创业致富扶持力度,不断壮大村集体经济,发挥活动场所功能,不断调整优化产业结构,切实推进“双推进”工作。

李文英强调县委组织部作为 “双推进”统筹部门负责指导、督促、协调,各部门、各工作领导、干部职工、群众要按照“工作抓落实、工作有目标、工作讲计划、工作稳重新”的原则,结合实际因地制宜,谋划扶贫致富新方法、新思路,凝聚各方力量共同落实“双推进”。

为充分发挥基层党建在扶贫开发工作中的带动作用和扶贫开发对基层党建的促进作用,落实基层党建与扶贫开发整乡“双推进”的目标任务,王学刚与各村党总支及乡党政领导成员签订。并要求各村也要结合本村实际层层签订责任书。

董桥相就贯彻落实会议精神作了要求,第一,统一思想,提高认识,不折不扣地落实“双推进”工作;第二,结合我乡“双推进”规划方案、及领导干部“一包一”工程,整合资金积极探索,发展壮大村集体经济;第三,解决服务群众“最后一公里”问题,加强为民服务体系,深化基层服务型党组织综合平台。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|