通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:集中开展形式主义、官僚主义“大起底”
日期:2019-02-21 09:20:17   来源: 浏览次数:

今年以来,芒市纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,坚决践行“两个维护”,认真督促全市76个单位开展形式主义、官僚主义问题“大起底”。

 芒市:集中开展形式主义、官僚主义“大起底”

谋划部署抓落实。结合中央、省、州集中整治形式主义、官僚主义的实施意见要求,严格对照实施意见中明确的5个方面27类突出表现形式,认真查找芒市当前存在的问题,坚持分级负责,层层抓落实。紧紧围绕推进全面从严治党、脱贫攻坚、生态环境保护、防范化解重大风险、贯彻上级决策部署等要求,重点整治不担当、不作为、弄虚作假、工作不实等突出问题,对准焦距、抓住要害,引导党员干部带头改作风转作风。

常态督查抓监督。始终把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,切实对各级党委(党组)落实管党治党主体责任和党风廉政建设“两个责任”情况进行监督。督促其厘清权利清单、排查廉政风险,严格执行主要领导谈心谈话、述廉述责、廉政谈话等制度,时常“扯扯袖子”“咬咬耳朵”,督促“一把手”带头遵规守纪,做到防微杜渐,精准运用监督执纪“四种形态”,精准量纪执纪,对“走过场”“做虚功”等形式主义官僚主义行为进行及时纠正。截止目前,32个单位自查出来的85个问题已全部进行整改。

从严惩治抓典型。紧盯“关键少数”和重点问题,对贯彻执行中央、省、州和市重大正策部署搞变通、做选择、打折扣的行为,对因失职失责、敷衍塞责、阳奉阴违搞形式主义、官僚主义等问题,发现一起、查处一起、通报一起,通报曝光典型案例。

坚持从严问责,凡是顶风违纪、整治责任不落实、落实不到位的,以及有责不问、问责不严的一律从严处理,既追究直接责任人责任,又追究有关领导责任。

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|