通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:规范流程 发挥问题线索主渠道功能
日期:2018-12-20 17:18:08   来源: 浏览次数:

今年以来,芒市纪委监委聚焦主责主业,采取有力措施抓实信访举报工作,妥善解决群众诉求,打通服务群众“最后一公里”。

                           芒市:规范流程 发挥问题线索主渠道功能

按举报方式划分

严格按照《中共云南省纪委办公厅关于扎实推进全省纪检监察机关检举举报平台建设工作通知》文件精神,在工作中实行专人接访、专人拆阅、专人登记。根据反映问题性质进行筛选、分类,对属于受理范围的及时进行登记,做到“日清”;按照规定和程序报分管领导和主要领导审批后七个工作日内转交相关部门进行办理,做到“周转”;每个月将信访举报问题线索受理、办理情况进行小结,做到“月报”;每季度对信访举报问题线索进行对账清零,做到“季结”。

芒市:规范流程 发挥问题线索主渠道功能

 

按职级划分

建立领导接访制度,变被动上访为主动接访,由11名领导班子轮流值班“接访”。主要受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告;依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

“建立领导班子接访日制度,每位班子成员轮流值班,公开身份,亮牌接访,面对面听取群众诉求,收集发生在群众身边的问题线索,就是要发挥信访举报案件线索主渠道作用,维护群众的合法权益。”芒市纪委监委负责人表示。

芒市:规范流程 发挥问题线索主渠道功能

按违纪违法行为划分

据悉,芒市纪检监察机关畅通来信、来访、来电、网络、新媒介“五位一体”信访渠道。及时公布举报电话、举报地址、举报邮箱、举报网站,开通“廉润芒市”手机客户端举报专区,春节、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,在网站、微信公众号上专门设置、公布举报专栏,畅通信访举报渠道,进一步拓宽信访线索来源。同时,对涉及扶贫领域的问题线索建立专门台账,并逐项对账销号。

2018年以来,共处置检举控告类信访件142件。其中,本级受理91件,上级交办51件。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|