通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:1至11月受理扶贫领域问题线索913件
日期:2018-12-20 17:16:29   来源: 浏览次数:

今年以来,芒市纪委监委以脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动平台”为主要抓手,严格执纪,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,全力保障脱贫攻坚工作。

芒市:1至11月受理扶贫领域问题线索913件

加强问题线索排查,提高群众获得感 。切实发挥五级联动平台的优势,抓早抓小,对问题线索深入挖掘,对扶贫领域作风问题追究到底。群众身边无小事,基层群众反应的都是与自身利益切实相关的问题,将群众的诉求在基层解决,避免出现越级上访等问题,让群众在每一个案件中感受到获得感。截止目前,芒市共通过平台录入群众诉求信息913件(条),已办结910件(条)。

加强执纪监督问责,严肃工作纪律。不断深入学习研究《脱贫攻坚“五级联动”监督平台操作使用指导手册》《脱贫攻坚“五级联动”录入规范实例》相关内容。制定下发脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台办理登记表、办理流程图、操作手册等,旨在规范办理流程。以“纵向联动+横向协作”实现精准监督,建立“线索排查、线索移交、线索处置、问责追责、报告通报”工作机制,定时限、分步骤、明重点,开展扶贫领域腐败和作风问题等专项治理工作。

加强通报曝光力度,积极引导舆论。“ 周永然在担任五岔路乡农业服务中心主任期间,违反工作纪律,对不符合发放条件的已脱贫建档立卡的46户农户发放了鱼苗共计39690元,致使五岔路乡政府在支付鱼苗款时没有资金来源,被纪检监察机关给予党内警告处分。”芒市依托“廉润芒市”微信公众号、“芒市纪检监察网”等媒介,加大对扶贫领域典型案例常态化通报力度,努力营造风清气正的干事氛围。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|