通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:紧盯一线“末梢监督” 消除执纪审查“空白”
日期:2018-09-04 09:06:01   来源: 浏览次数:

今年来,芒市纪委监委始终坚定不移按照中央惩治腐败全覆盖、无禁区、零容忍的工作总基调,积极探索监察职能向基层拓展的有效途径,提升“末梢”监督执纪能力,切实打通全面从严治党、反腐败“最后一公里”。

芒市:紧盯一线“末梢监督” 消除执纪审查“空白”

整合人力资源,完善履职制度。坚持把全面从严治党要求向基层延伸,加大对乡镇监督审查工作的督促指导力度,积极探索、创新方式方法,加大沟通协作,增强乡镇纪委处置问题线索的时效性和规范性。注重对乡镇纪检监察工作的统筹和指导,全市13个乡镇(街道、农场)由市纪委监委班子领导对口分管、联系、指导工作。

抓牢制度,健全协作机制。芒市纪委监委深入贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》要求,适时推行违纪违法案件“乡案市审”制度,坚持两级审理、集体审议、分级处理的原则,乡镇纪委独立行使调查权和处理权,市纪委监委案件审理室进行检查、指导、审理和监督。制定《芒市纪检监察机关问题线索移送表》《芒市纪检监察机关调查措施使用呈批表》《芒市纪检监察机关问题线索处置结果呈批表》等多种文书,为案件上了“双保险”。截止目前,13个乡镇(街道、农场)纪委共处置问题线索51件79人。

严格审查,从“厚爱”到“查处”。注重把实践“第一种形态”的要求贯穿各项监督工作之中,不断前移监督关口。把纪律规矩挺在前面,突出“四种形态”的精准运用,筑牢全面从严治党防线,保护干部、挽救干部,妥善处理好“树木”与“森林”的关系。1至8月,全市乡镇处置问题线索中,立案27件41人,澄清失实举报18件22人,提醒谈话7件13人,通报批评1件3人,警示谈话2件4人。

 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|