通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:探索建立“两个责任”落实与监督大数据平台
日期:2018-08-06 08:44:55   来源: 浏览次数:

“利用党风廉政建设责任制考核这个指挥棒,探索用大数据方式进行管理,把集中考核变为日常考核。”近日,芒市举行全面从严治党责任落实与监督平台培训会,80家责任单位悉数到场。

芒市:探索建立“两个责任”落实与监督大数据平台 

培训指出,建立完善的上报、检查、考评机制,管好用好大数据平台,紧紧抓住党委“主体责任”这个“牛鼻子”,压紧压实党风廉政建设“两个责任”。主要领导当好“带头人”,按照实事求是的原则科学制定班子、一把手、分管领导的责任清单,对照责任清单内容逐一落实,定期将落实情况如实填报到系统中,自觉把每个季度、每个年度该落实的任务完成好。

培训要求,各乡镇(街道、农场)纪委、市纪委各派(驻)纪检监察组,在落实自身监督责任的同时,务必要扮演好“监督员”“裁判员”“公证员”,督促所辖乡镇或联系单位班子成员抓好分管领域党风廉政建设工作,在系统中认真如实填报。要经常通过系统查看班子成员任务完成情况,对没有按要求落实的、落实不到位的,及时提醒告知、督促。

芒市:探索建立“两个责任”落实与监督大数据平台 

培训强调,“两个责任”平台建设的首要工作是及时准确地录入相关领导班子主体责任、监督责任清单等信息,务必弄懂弄透,避免吃“夹生饭”。各操作员要积极协助领导学习、熟练操作,对照责任清单内容逐一落实,并按要求上报有关图片、信息、责任清单等基础内容,不断完善平台信息建设。在落实“两个责任”填报工作过程中同分管领导做好对接,发现问题及时汇报,确保各项任务按时完成,真正把党风廉政建设责任落到实处。

“两个责任落实与监督网络平台是一项宏大的‘线上’工程,需要部门主要领导认真抓、分管领导细致促、股室长和管理员逐一做。唯有真抓不懈,织就‘密网’,方能把两个责任落在关键处。”市委组织部办公室主任培训后表示。

芒市国家密码管理局副局长认为,“网络平台的搭建一定程度上杜绝了年底‘补痕迹’的现象,把从严治党工作落到了平时,是积极、必要的。”

“大数据平台作为工具、手段,虽然不能解决所有问题,但作为一个探索方向,可以进一步提高大家的认识,强化责任担当,有力推动‘两个责任’特别是主体责任的落实,更好地服务全市党风廉政建设工作,为芒市经济社会发展提供坚强的纪律保障。”芒市纪委监委负责人表示。

据悉,市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体主要负责同志以及各乡镇(街道、农场)党(工)委书记、纪委书记及具体工作人员、市纪委派驻各纪检监察组组长共120余人参加此次培训。

 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|