通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市三台山乡:借助“互联网+”延伸监督触角
日期:2018-07-21 09:58:53   来源: 浏览次数:

“乡纪委在督查中,发现允欠村驻村工作队员提前离岗,经乡党委政府同意,现给予全乡通报。”芒市三台山乡大胆探索监督方式,在“魅力德昂山”微信公众号上设置“纪检监察专栏”,点名道姓通报曝光全乡干部职工、“村两委”和村监委工作人员纪律作风情况,旨在“防未病”“正歪树”“治病树”“拔烂树”,彰显严管就是厚爱。

红脸榜上常提醒。“因下寨子,没有打卡,也忘了报备,上了这期的通报,对我来说是警醒,也是鞭策,乡里有规定就要严格执行。”一名因未打卡也未报备而“上榜”的三台山乡干部说道。从今年6月1日起,三台山乡利用“互联网+”,在微信公众平台设置专栏,公开通报曝光乡里纪律作风情况。让“红脸出汗”成为常态,让得过且过之人,混日子型干部无处遁形。专栏设置以来,短短1个月,就通报三期19人。有效强化日常工作纪律监管,整顿会风会纪。

芒市三台山乡:借助“互联网+”延伸监督触角

时时督查成常态。三台山乡党委紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,全力支持乡纪委工作,将督查作为落实“监督责任”的利器,对脱贫攻坚、会风会纪、“一岗双责”、驻村纪律等工作开展定期督查,“全程留痕”做好记录,为专栏通报提供有力证据。

通报曝光促整改。“违反工作纪律不是小事”乡纪委书记表示,乡镇工作千头万绪,每一名干部职工要学会“十个指头弹钢琴”,不能以各种理由和借口违反乡里的规章制度。专栏是乡党委、乡纪委践行“四种形态”的一个平台,通过抓早抓小,防微杜渐,对存在的苗头性问题进行及时提醒;惩前毖后,避免工作人员在工作中和生活中触犯到党纪法规,以时时监督、通报曝光方式,从日常工作细节入手,促干部职工“知耻而后勇、知不足而奋进”。

       



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|