通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:重申“五条纪律” 严肃会风会纪
日期:2018-06-24 09:47:36   来源: 浏览次数:

近日,芒市下发《关于进一步严肃会议纪律的通知》,要求全市领导干部进一步严肃会议纪律,提高各类会议的质量和效果,推动市委决策部署的贯彻落实,推进工作有效开展,维护机关干部的良好形象。

《通知》指出,要牢固树立纪律规矩意识,各级各部门要提高政治站位,站在讲政治、顾大局的高度,充分认识严肃会纪、改进会风的重要性和必要性。各级领导干部要以身作则、以上率下,带头严格遵守会议纪律,形成守纪律、讲规矩的良好氛围。

《通知》要求,要严格会议文件查收制度,各单位要及时办理公文,实行一天至少四次(到办公室后、离开办公室前)查收制度,确保及时接收文件和各类会议通知,并按会议要求及时反馈参会人员名单。要严格会议请假制度,请假报告未经批准,参会人员不得缺席,不得安排其他人员代为参会。

《通知》强调,要严明会场纪律,不得在会场内接打电话、玩手机,不得在会场内随意走动、大声喧哗、交头接耳、打瞌睡,不得在会场内处理与会议无关的事项,不得在会场内阅读与会议无关的材料。与会议无关的人员不得擅自进入会场。除紧急公文外,原则上不得在会场内传送文件。

《通知》还强调,会议组织单位及纪检监察部门要加强领导协调,安排专人负责,会前全面统计到会情况;会中实时核对参会人员情况及会风会纪情况,对缺席、迟到、早退、替会的,及时登记;会后及时上报参会情况。设分会场的电视电话会议,要对各分会场参会情况进行抽查。

市纪委、市监委要定期对市委各类会议的参会情况进行通报,对组织工作不力、不按时反馈参会人员名单、不遵守会议纪律的单位和人员予以公开曝光及通报批评,责令其作出书面检查,并取消本单位和个人年终考核的评优资格,造成严重影响的,按照有关规定追究责任。

 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|