通知公告:
  •  
  • 正文内容
畹町四群工作有成效
日期:2012-07-27 17:20:46   来源:畹町四群办 浏览次数:
                                                           开展四群教育为群众解决实际困难
        和平村民小组郭老支书因年事已高(82岁),子女都不在身边,家里的一亩包谷地一直无法耕种。新合“四群”教育工作组得知这一情况后,立即组织全体工作队员,联合新合村委会、和平村民小组负责人,准备好种子和肥料于6月6日帮郭老支书家种上了包谷。
进入农耕时节后,弄弄村部分农户因缺少资金购买肥料,影响了耕种。挂钩该村的德宏州铁建办知道这一情况后,及时购买了34包尿素(合计4080元),逐一发放到困难农户手中,解决了燃眉之急。(畹町四群办)
 
                                                         州长助理龚能政到芒棒走访挂钩联系户
        6月19日下午,为深入了解群众生产、生活情况,扎实有效开展“四群”活动,州长助理龚能政顶着烈日专程来到芒棒村委会走访挂钩联系户。
在芒棒村委会党员活动室,龚助理在管委副主任杨卫平、四群办、畹町镇负责人的陪同下亲切地与“四群”教育工作挂钩联系的芒棒村民小组和回龙村民小组的20户群众开展了民情恳谈会。
会谈中,龚助理向大家作了自我介绍并说明此行的目的,是到芒棒就是来认亲戚的。之后,龚助理与20户群众逐一认“亲”并发放了慰问金。发放完慰问金,龚助理拿出民情登记表,用纯正的傣语向“亲戚”了解家庭情况。当了解到村寨的人畜饮水得到解决,村内主要道路已硬化,公厕已建成。他充分肯定了畹町的新农村建设工作取得得成效。谈到今后的工作龚助理要求抓好三件事:一是要重视农村孩子的教育问题,如果有因生活贫困考得起读不起的孩子,我一定会想办法帮助解决,他们学成之后是会回报社会的;二是要全力支持村寨里有较好发展思路的带头人,在政策、资金等各方面给予扶持;三是要发展好麻窝扎产业,形成品牌。
座谈结束后,龚助理在刚认下的“亲戚”带领下,登门拜访了芒棒村民小组的部分“亲戚”家。得知村民小依去年因乘坐摩托时摔断了腿,亲自到病床前嘘寒问暖,叮嘱他注意休养,早日康复。在村民依吞家,当看到依吞家的烧酒作坊里一排摆放整齐的酒缸香气四溢,猪栏里20头猪膘肥体壮,日子过得殷实富裕时深感欣慰,鼓励他家继续勤劳致富奔小康。
夜幕降临时分,即将返程的龚助理依依不舍地与“亲戚”们挥手告别,他衷心祝愿“亲戚”们幸福安康,吉祥如意。(畹町四群办)
                                                           州政府机关事务管理局党支部到芒另村
                                                                         开展“七一”植树活动
 
        为纪念党的91诞辰,绿化美化村容村貌,发展农村庭院经济,助推农村产业发展,6月29日,州政府机关事务管理局党支部全体党员,在州政府周湛鸿秘书长的带领下到芒另村民小组开展“七•一”义务植树活动。
活动中,州政府机关事务管理局党支部向芒另村民小组赠送了800棵澳洲坚果树苗,并与村民一起在村内道路两旁及房前屋后种下了树苗。
州机关事务管理局局长董箫指出:畹町芒另村的自然条件非常适应发展澳洲坚果项目,在村内种植坚果,即可美化环境,又产生可观的经济效益,希望通过此次种植活动,能够带动畹町全区各村寨的庭院经济发展,拓宽农民增收渠道。
植树活动后,周湛鸿秘书长与董箫局长一行走访慰问了芒另村旺撒、旺喊、岳小二等老党员,详细了解他们的身体健康状况和生活情况,给他们慰问品及慰问金,表达了党的关心。(畹町四群办)

                                                                        畹町农机形式多样开展“安全生产月”活动
 
      近期,畹町农机监理站根据《德宏州农业局关于印发2012年农机“安全生产月”活动实施方案的通知》(德农发 [2012]124号)文件精神,用群众喜闻乐见的方式开展为期一个月农机安全生产宣传活动。
活动月期间,农机监理人员通过进村入户座谈、进学校、农机现场会、村广播、会同边防派出所和公安交警利用街天集市等群众喜闻乐见的方式,多方位、多角度进行农机安全宣传,用身边的事故案例及展板宣传案例教育群众及机手,确保农机安全生产家喻户晓。期间,共出动车辆7台次,人员21人次,张贴禁酒宣传画10张,安全事故警示展板24块,发放各类农机安全生产的法律、法规和农机安全生产知识宣传资料2156份。通过活动的开展,促进了畹町农机监理人员的业务水平的提高,增强了农民群众安全意识,营造了农机安全生产的良好氛围。(农牧局)
 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|