通知公告:
  •  
  • 正文内容
畹町工委书记心系退休老领导
日期:2011-10-24 12:08:55   来源:畹町工委组织部 浏览次数:

    5月23日,中共瑞丽市委常委、畹町工委书记党文军得知联系的退休老领导唐木昆(原瑞丽市人大副主任)在昆明43医院确诊为肝癌晚期的病情后,在畹町老干局负责人的陪同下,利用中午休息时间到唐木昆家进行亲切看望慰问。

   在唐木昆家,党书记握着唐木昆老人的手详细询问了检查病情过程(其本人还不知道自己的病情)、家庭人员、经济收入及需要帮助解决的问题等情况,鼓励老人和家人要相信科学、相信现代医疗技术,积极配合治疗,要相信自己一定能康复。他说:“您是边疆地区少数民族投身革命事业的代表,是为边疆建设做出积极贡献的功臣,是青年一代永远学习的榜样,现在退下来了,一定要幸福安度晚年。关心、照顾老同志是我党一贯坚持的优良传统,也是我们应尽的责任,有什么愿望和要求都可以提出来”。唐木昆老人激动地说:“感谢书记在百忙之中专程来看我,我也没有你说的那么伟大,退休多年来,我也真真切切地看到了党和国家的不断强大,人民群众的生活水平不断提高,这是我最欣慰的,请书记放心,我一切都好,我会好好治疗,我也想继续看着祖国不断的兴旺发达、繁荣富强”。看望结束后,党书记安排畹町工委办公室工作人员要及时向市委组织部、市老干局汇报唐木昆的情况,认真落实应享受的医疗待遇,尽可能地提供服务,与家属保持联系,及时掌握病情、及时汇报。

   另悉,党文军书记在畹町任职近两年来,采取专程或利用开会、调研、节日慰问等时机看望了所有在畹町居住的州、市、区离退休老领导(离退休前任正科以上实职老领导),特别是原畹町市市长依旺、原畹町市人大主任帅喊、原畹町市委副书记杨绍光等老领导已看望了多次。在看望过程中,了解老领导们的生活状况和“两项待遇”落实情况,并向老领导们介绍工管委发展思路和奋斗目标,认真听取他们的意见建议,离退休老领导非常感谢党书记的关心爱护。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|