通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共瑞丽市畹町经济开发区工委办公室管委办公室关于进一步严格规范领导干部出勤、休假的通知
日期:2011-10-21 17:04:14   来源: 浏览次数:

   为进一步促使全区各部门各单位领导干部出勤、休假管理工作规范化、制度化、程序化,经工委、管委研究,现将有关管理制度通知如下:
一、出勤制度
(一)严格工作纪律

   领导干部要带头遵守工作纪律,按时上下班,不迟到、不早退、不旷工,以身作则,率先垂范,以实际行动树立和维护好领导干部良好的个人形象。有事履行请假手续,经相应级别的领导批准,并认真搞好交接工作(单位正职请假的,要指定单位主持工作的副职领导),方可离岗。
(二)严格审批权限
 领导干部因学习培训、办理公务、考察、调研、因病、因事等各种原因需要请假离开辖区(或在家)的,应该当面向相应级别领导说明请假原因和天数(因时间紧急等特殊情况可用电话或信息)。请假3天以内(含3天)的单位副职须报正职批准,单位正职须报工委、管委分管领导批准;请假3天以上的单位副职须报工委、管委分管领导批准,单位正职须报工委书记和管委主任批准,并告知分管领导;请假时间超过5天(含5天)或离开德宏州辖区的工管委班子成员,除须报工委书记和管委主任批准外,还应报告本系统的州市相关领导知晓。因特殊情况需延长请假时间的,在电话报请并经相关领导同意后方可延期。假期结束,应及时报告相关领导。
(三)责任追究
1.请假期满,逾期不归又不经相应级别领导同意的,从超假之日起按旷工累计天数。
2.旷工连续15天,或者1年内累计超过30天的,按《中华人民共和国公务员法》和领导干部相关管理规定给予处理。
3.领导干部的出勤情况,将作为年度考核的重要依据。        
 二、各种假期规定
 法定休假按有关规定执行。凡属组织安排休假的,个人应当服从;个人提出要求的,须经相应级别的领导视工作情况统筹安排并审批。
(一)休假时限
 工作年限6~10年的,每年休假5天;工作年限11~20年的,每年休假10天;工作年限21年以上的,每年休假15天。离职学习超过半年的,当年不再安排休假。参加函授、自考的,当年不再安排休假。
(二)病、事假及旷工
 当年病假超过60天、事假超过15天、旷工累计超过3天,有以上三种情形之一者,当年不再安排休假。当年已安排休假的,其病假、事假、旷工天数达到上述规定的,翌年不再安排休假。领导干部的探亲假、婚假、产假、计划生育假、丧假按有关规定给予享受。

                                                                                                   中共瑞丽市畹町经济开发区工委办公室
                                                                                                         瑞丽市畹町经济开发区管委办公室
                                                                                                                            2010年9月1日

  
 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|