通知公告:
  •  
  • 正文内容
畹町经济开发区以党的建设引领社会管理创新
日期:2011-11-03 17:25:25   来源:本站 浏览次数:

   扎实开展创先争优活动,大力加强党的建设,是中央的部署。创新社会管理,加强社会管理能力建设,建立健全中国特色社会主义社会管理体系,确保社会既充满活力又和谐稳定,是中央提出的新任务、新要求。如何将创先争优活动和创新社会管理这二者有机结合起来,使之形成合力,是新时期党建工作的新课题。畹町经济开发区工管两委以党的建设引领社会管理创新,有力促进了畹町经济社会又好又快发展。

   近年来,畹町经济开发区工委在党的建设方面重点突出抓了“五个基本”和“七大体系”的建设。

   “五个基本”是基层组织建设的关键要素,即基本组织是依托,基本队伍是主体,基本活动是载体,基本制度是根本,基本保障是前提。基层组织是否得到加强,能否科学发展,最根本的是看“五个基本”建设的全面性、整体性、真实性和创造性。畹町下辖一镇一农场三个社区三个行政村,抓好基层党组织就抓住了工作的核心。

   “七大体系”包括以镇(街道)为主要区域健全党的基层组织体系;以“党员群众服务中心”为主要依托健全基层党组织和党员联系并服务群众的工作体系;以现代远程教育站点和宣传媒介为主要载体健全基层党组织宣传教育群众的工作体系;以“五议五公开”为主要内容健全党领导的基层民主自治工作体系;以“说事”“恳谈”“调解”为主要方式健全基层和谐稳定工作体系;以有领导、有人员、有经费、有场所、有制度“五有”为主要目标健全基层党建工作保障体系;以目标责任为主要依据健全党建工作考核评价工作体系。

   由于畹町工委抓住了“五个基本”和“七大体系”的建设,重点抓住了党的基本组织制度的建设,切实抓住了关键,使畹町党的建设形成了长效机制,实现了以党的建设引领社会管理创新,政治、经济、社会、文化均出现了良好发展势头。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|