通知公告:
  •  
  • 正文内容
畹町经济开发区扎实开展文明单位创建工作
日期:2012-07-19 15:48:25   来源:畹町工委宣传部 浏览次数:
  
        根据德宏州文明办的具体工作要求,今年云南省将评选命名第十三批省级文明单位、第六批省级文明村、第三批省级文明社区和省级文明小城镇。畹町经济开发区文明委高度重视,周密布署,狠抓落实,认真做好各项工作布置及安排,并积极开展推荐省级文明单位、省级文明村、省级文明社区和省级文明小城镇工作,在全区全面掀起文明创建工作热潮,5月7日接受了州文明考评组的认真考评。全区共有10家单位接受了考评。具体单位为畹町国税局、畹町地税局、畹町海关、畹町边防检查站、畹町消防队、畹町检验检疫办事处、畹町镇、畹町法坡村民小组、畹町芒另村民小组、畹町和平和国防街社区。考评组认为畹町文明创建工作扎实,亮点很多,充分体现了国门风采,群众的参与、文明的典范。
畹町经济开发区根据推荐范围和条件、评选程序及要求认真做好宣传申报工作。做到加强辅导、公开透明、严谨有序、优中选优,充分调动了全区广大干部职工的创建积极性,真正把工作基础扎实、创建成绩突出、在当地具有示范作用的先进推荐上去;全区各申报单位工作积极,目标明确,坚持高标准严要求,领导高度重视,从文档整理、材料收集、申报材料的制作做到专人落实,从农村到社区,从社区到城市,全区上下一致,在中缅边境构筑出一道文明亮丽的风景线:法坡村、芒另村在四群工作队的带领下积极投入创建工作中,广大村民广泛参与,实现了生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主,创建热情高涨;各创建单位根据行业特点不断创新内容形式,以文明创建为契机,有力推动了各项工作的开展,畹町地税局在人少事多税源单一的情况下全力加大工作力度,超进度完成计划达1000多万元,有力支持了地方经济建设。畹町国税局以文明创建带党建团建,内强素质外树形象,让文明创建作为各项工作的动为和突破口,各项工作成效明显。和平与国防街社区借助口岸和云南勐拱翡翠有限公司的作用,积极争创文明社区,共建畹町和谐美好家园,工作富有特色。畹町镇全面加大基础设施建设,按照“提升边关名城打造文化畹町”等方面下功夫,科学发展,加快发展,努力构建实力小镇、生态小镇、和谐小镇、文明小镇、魅力小镇,近年来城市美化、绿化、亮化工作极突出,市民参与意识增强。在开展好宣传动员的同时,专门拿出1万元专款用于创建宣传工作,在畹町主要街道地悬挂标语,张贴文明用语,《公民道德实施纲要》二十字方针深入人心,人们的精神面貌有了明显改观,争文明争创建形成自觉行动,创建工作扎实,在畹町营造出良好的创建工作氛围。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|