通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市人社局:党风廉政建设出新招 全力保障民生工作
日期:2018-07-09 08:44:15   来源: 浏览次数:

“今年上半年,我督查分管股室5次,开展廉政谈话2次,分管股室工作人员没有出现违纪违法情况……”。“作为社保基金监督股,我们认真梳理岗位风险点,每月开展巡查,对发现的问题及时发出整改通知书,追回多发的社保基金,严格落实到位内控制度……”这是在芒市人力资源和社会保障局第二季度党风廉政专题会议上的一个片段。

芒市人社局:党风廉政建设出新招 全力保障民生工作

签订一份责任书。结合部门实际,与全局各个中心股室签订了18份任书。内容上结合部门实际加上了行动落实方面的考核任务,把任务细化为各股室切实可行的工作指标,将任务落到实处。

绘制一份职权目录。结合部门实际,共梳理了事业单位招录设置设岗、落实事业单位人员工龄、公务员岗位设置、劳动保障执法、收取发放农民工工资保障金、失业保险金征缴、发放等45项职权,其中高风险等级职权26项明确了权力内容、实施依据、办理主体等,让每一个股室、岗位的工作职权职责公开、透明化。

制定一份责任清单。按照全面从严治党主体责任和监督责任工作要求,认真贯彻落实中央八项规定精神等方面,分别制定了一把手责任清单1份、班子集体责任清单1份、分管领导责任清单6份、重点岗位责任清单17份,切实将工作任务细化到岗、到每一个人。

查找一份风险防控清单。针对部门重点岗位多、涉及民生保障工作多、风险点高等实际情况,全局24个内部机构共查找风险点62个(高风险等级43个),制定防控措施249条;梳理个人岗位104个,共查找风险点191个(高风险等级87个),制定防控措施458条。切实将岗位存在的风险点查找准确、查找到位,并由监督股及办公室相关人员定期不定期开展工作情况检查,真正做到将廉政风险防范于未然。

半年进行一次工作检查汇报。结合单位实际,修改了相关工作制度,按照“一月一检查,一季度一自查,半年一汇报”的工作要求,各分管领导、中心股室负责人每半年在全局的党风廉政建设工作会上,结合责任书内容、党风廉政责任清单、风险防控等汇报履行“一岗双责”情况,也就是文章开始出现的情况,让全体与会人员对汇报人工作进行一次全面检验,为各中心股室提供了一个交流学习的机会,强化了履行“一岗双责”的责任意识。

“作为民生保障部门,更应该把‘一岗双责’扛在肩上,落到实处。要做到党组履行主体责任不松手,书记履行第一责任不甩手,班子成员履行分管责任不缩手;要正确运用监督执纪‘四种形态’,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,防止小错铸大错,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,努力解决作风不实不正不廉问题,营造清正廉洁、干事创业的浓厚氛围。 ”芒市人社局主要负责人表示。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|