通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州人民医院召开2016年党风廉政建设工作会议
日期:2016-04-14 10:55:21   来源: 浏览次数:

德宏州人民医院

召开2016年党风廉政建设工作会议

 

2016年3月30日,德宏州人民医院召开2016年党风廉政建设工作会议。会议由医院党委副书记李春明主持,医院党政领导、科室主任(负责人)、护士长、党支部委员和在职党员代表共计217人参加了会议。州卫生计生委党组书记刀红艳出席会议并做了讲话。

会上,医院党委书记邵国荣作了《认真落实责任,强化教育监督,扎实推进州人民医院党风廉政建设》工作报告。他首先对2015年州人民医院惩防体系暨党风廉政建设工作进行了总结,在充分肯定成绩的同时,也指出了问题和差距,一是党委对科室抓党风廉政建设工作督促检查和帮助指导不够;二是对干部职工党风廉政教育的措施和办法还不够多,紧密结合实际不够;三是部分科室主任、负责人对党风廉政建设工作认识不足,重视不够,存在重业务,轻教育管理和应付交差思想;四是极少数人员对当前反腐败形势认识不清,仍心存侥幸,我行我素。结合医院实际,邵书记对2016年惩防体系暨党风廉政建设工作做了部署,一是全面落实党风廉政建设责任制;二是强化执纪监督责任,加大制度执行情况的监督检查;三是继续加强作风建设,注重廉洁风险防控工作,进一步规范开放用药行为,继续做好医德考评工作,认真推行政府信息公开、院务公开和党务公开等工作。

党委委员、院长李宗禹对医院2016年惩防体系暨党风廉政建设整改工作进行了通报。他针对我院发生的2014年骨科耗材回扣事件,骨一科和骨二科相关人员受到党纪和政纪处理问题,从七个方面提出了整改要求:一是全面落实党委的主题责任;二是坚持和完善党风廉政建设领导体制和工作机制;三是切实履行好“一岗双责”;四是层层签订惩防体系暨党风廉政建设责任书;五是强化监督责任,抓好制度落实;六是深化廉政教育,加强廉洁风险防控工作;七是严明党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,进一步落实整改党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育工作中存在的突出问题。并要求党政领导班子成员必须统一思想,强化领导,加强监督,严格责任追究。

李春明副书记在会上通报了州人民医院2015年度惩防体系暨党风廉政建设责任目标检查考核情况。全院46个科室共评定出优秀科室4个、合格科室42个。

会议现场,邵国荣书记还与5个科室的代表签订了2016年度惩防体系暨党风廉政建设责任目标书。

会上、,州卫生计生委党组书记刀红艳同志做了题为《深刻汲取教训,加强教育监管,着力营造风清气正的医疗服务环境》的讲话,对我院提出三点要求:一是要深刻汲取教训,远离纪律和法律红线;二是加强学习教育,自觉守纪律讲规矩做明白人;三是强化监督管理,加快推进现代医院建设。

最后,医院党委副书记李春明做了会议小结。他要求与会党员干部职工,医药以身作则,把廉政建设放在心上,挂在嘴上,落实在行动上;二要组织学习,学习领会会议精神尤其是认真学习《责任书》每项条款,逐条分解落实;三是要带好队伍,围绕创建三级甲等综合医院,抓好班子,带好队伍,保护好干部职工,为医院健康发展提供组织保障。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|