通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共德宏州医疗集团委员会党费收缴、
日期:2011-10-26 09:41:11   来源: 浏览次数:

中共德宏州医疗集团委员会党费收缴、

管理和使用暂行办法

 

   为适应形势发展的要求,进一步加强和改进医疗集团党费收缴、管理、使用工作,根据《中共德宏州委组织部州管党费收缴、管理和使用暂行办法》,结合实际,特制定本办法。

  • 党费收缴

   第一条  德宏州医疗集团党委于每年12月底前按时按所属党员实交党费总额的40%上缴州委组织部。各党支部由组织委员负责党员党费的收缴管理工作,党员于每月15日前向所属支部交纳党费;各支部于每月20日前将党费上交到集团党委办。

  • 党费管理

   第二条  德宏州医疗集团党委党费管理工作由党委办公室具体承办。专账存储,专人管理,专款专用,定期审核查对账目。

   第三条  党费以医疗集团党委的名义单独设立银行账户,存入中国银行。党费利息是党费收入的一部分,不得挪作他用。严格依法保障党费安全,坚持按照中组部、省委组织部和州委组织部关于党费收缴、管理、使用规定管理使用党费,不得擅自改变党费用途。

   第四条  党费管理人员必须经过培训后方能上岗。党费管理工作人员变动时,要严格按照党费管理的有关规定和制度办好交接手续。

   第五条  党费收缴、管理和使用情况要作为党务公开的一项重要内容,每年向州委组织部报告党费收缴、管理和使用情况,同时向集团各党支部进行通报。

   三、党费使用

   第六条  党费使用原则。使用党费应当坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余、集体研究、规范使用的原则。

   第七条  党费使用范围。党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充,其具体使用范围包括:(1)培训党员;(2)订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品和设备;(3)表彰先进基层组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;(4)补助生活困难的党员;(5)补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾害受损的基层党员教育设施。

   第八条  党费审批权限。医疗集团党费开支由党委办公室提出使用计划,主管领导审批使用。

   第九条  相关事项。坚持先请求后支出的原则。每笔开支都要有请求,有分管领导或主管领导签字同意的批件,并注明属五项开支的正当理由,有正规票据和经手人的签名。注重加强党费使用的督促检查,建立党费使用情况跟踪工作机制,严肃党费使用途经。

   第十条  本规定自2011年1月1日起施行,本规定与中央、省委和州委相关要求不一致的,以中央、省委和州委要求为准。

   第十一条  本规定由德宏州医疗集团党委办负责解释。

    

   中共德宏州医疗集团委员会

   二〇一一年一月一日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|