通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州医疗集团民主评议党员制度
日期:2011-10-26 09:35:01   来源: 浏览次数:

德宏州医疗集团民主评议党员制度

    

   一、评议的目的

   通过民主评议和组织考察,检查和评价每个党员在坚持党的基本路线的实践中发挥先锋模范作用的情况,表彰优秀党员,处置不合格党员,提高党员素质,保持党的先进性,增强党组织的凝聚力和战斗力。

   二、 评议内容

   对照《党章》,结合医疗集团党员目标管理办法考核内容,从以下方面进行评议。

   (一)是否具有坚定的共产主义信念,能否坚持四项基本原则,坚持改革开放,努力做好本职工作,全心全意为人民服务。

   (二)是否坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,在政治上同党中央保持一致,为推动生产力的发展和社会主义精神文明建设做出贡献。

   (三)是否站在改革的前列,维护改革大局,正确处理国家、集体、个人之间的关系,做到个人利益服从党和人民的利益,局部利益服从整体利益。

   (四)是否切实地执行党的决议,严守党纪、政纪、国法,坚决做到令行禁止。

   (五)是否密切联系群众,关心群众疾苦,艰苦奋斗,廉洁奉公。在个人利益同党和人民的利益发生矛盾时,自觉地牺牲个人利益。

   三、基本方法

   民主评议党员工作,在党委的领导下,以支部为单位有步骤地进行。

   (一)学习教育。结合实际,组织学习《党章》和集团党员目标管理考核内容,加强对党员的标准和形势教育。

   (二)自我评价。在学习讨论的基础上,对照党员标准,书面总结个人在思想、工作和学习等方面的情况,特别要检查对深化改革、保持廉洁,加强纪律的认识、态度和行动,肯定成绩,找出差距,明确努力方向。

   (三)民主评议。召开支部党员大会进行民主评议,在自我评价的基础上,认真开展批评与自我批评, 并采取适当方式,听取党外群众意见。

   (四)表彰和处理。对民主评议的好党员,由集团党委通过一定的形式给予表彰,对评议中揭露出来的违法乱纪等问题,认真查明,严肃处理;经评议认为是不合格的,支委会提出妥善处理意见,提交支部大会进行表决。

    

    



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|