通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:严管厚爱 坚决防止“灯下黑”
日期:2018-12-20 17:24:05   来源: 浏览次数:

“当月来及旷工达到1天的,由分管领导进行提醒谈话;次月再犯,由市纪委书记进行约谈;情节严重的,按照有关规定予以纪律处分。”近日,芒市纪委监委修订完善出台《干部考勤管理办法》。

《办法》规定,芒市纪检监察干部考勤由芒市纪委监委干部监督室负责。班子成员和各部室工作人员要严格执行外出报备制度和请销假制度,干部考勤情况每个月进行公示,年终汇总作为干部评优评先和奖金评定的重要依据。“信任不能代替监督,只有不断完善用制度管事管人的监督管理体系,扎牢制度笼子,才能严防‘灯下黑’。”芒市纪委监委负责人道明出台《办法》的初衷。

据了解,国家纪检监察体制改革启动以来,芒市纪委监委结合干部自身特长及岗位需求,对56名干部进行岗位调整,进一步激发了纪检监察干部团结干事、奋发有为、积极向上的动力。完成对派驻机构选调的9名干部的考察及调动工作,调整5名乡镇纪委副书记。填报《公务员奖励审批表》13份,其中2人评为三等功。

同时,制订《芒市纪委监委走访干部职工家庭活动方案》,在全市纪检监察干部中全面开展谈心谈话行动。走访内容主要包括了解干部职工学习、思想、身体状况,思想上是否存在困惑,家庭生活是否存在困难及家属对纪检监察工作的支持和理解情况。截止目前,家访人员已达到全覆盖。

当然,芒市纪检监察机关在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,强化自我监督,健全内控机制,把权力关进制度笼子,坚决防止发生以案谋私、跑风漏气、执纪违纪问题。对反映纪检监察干部的问题线索认真核查,决不护短遮丑,对执纪违纪的坚决查处、失职失责的严肃问责,坚决清理门户,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律锻造纪检监察队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。2018年以来,对13名纪检监察干部进行立案查处,其中,乡镇纪委委员立案2人,村监委主任立案2人,村务监督员立案9人。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|