通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:做好干部“廉洁体检” 清除党内“两面人”
日期:2018-09-04 09:03:57   来源: 浏览次数:

今年以来,芒市纪委监委严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,做到管好关键人、管到关键处。截至目前,共办理廉政审查意见回复1971人次、涉及单位195家。

芒市:做好干部“廉洁体检” 清除党内“两面人”

动态分析研判,拧紧“责任阀门”。芒市纪委监委聚焦政治立场、政治原则、政治担当和政治纪律,强化监督执纪问责,加强政治生态建设,坚决抵制商品交换原则对党内生活的腐蚀。坚持把选人用人情况作为日常监督、巡察监督、派驻监督的重点,动态更新科级干部廉政档案资料库。实行纪委常委会集体研究廉政意见回复制度,严格落实“纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查”要求。今年以来,提交市纪委监委常委会讨论选人用人决定共9次,涉及48人。

严肃意见回复,谨防“一回了之”。对新提拔任用的干部,芒市纪委监委始终严把好干部标准,进一步强化举措,坚持党风廉政意见回复全覆盖,实行信访、党风、案管、监督审查、干部监督、案件审理“六堂会审”机制,对政治上有问题的一票否决、廉洁上有硬伤的坚决排除,最大限度防止“带病提拔、带伤推荐、抱病表彰”。

坚持客观公正,保证“真材实料”。芒市纪委监委在落实“两个责任”和遵守廉洁自律各项规定的真实情况上,坚决做到如实向组织提供相关人员对存在影响表彰和提拔任用的党员领导干部提出相应意见建议。敢于较真碰硬,不夸大、不隐瞒事实、不弄虚作假。切实维护党纪政务处分的严肃性和纪检监察机关的权威性,发挥好监督预警提醒作用。

“我们要坚持及时发现和查处‘七个有之’问题,不耽误干部选拔任用,也不让‘带病’干部蒙混过关,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。”芒市纪委监委相关负责人表示。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|