通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏队对新建队班子开展集体任职廉政谈话
日期:2018-11-23 16:45:10   来源: 浏览次数:

为加强队伍建设,切实增强瑞丽市新建队领导班子廉洁勤政意识,在新的岗位上起好步,带好头,11月19日,德宏调查队主持工作的副队长王涛、纪检组长赵定琴对瑞丽调查队新任领导班子成员进行了集体任职廉政谈话。

王涛结合新建队工作实际提出四点要求:一是要讲政治,坚持正确的政治方向。调查队既是业务部门,也是国家的政治机关,要不断加强党的建设,以党的政治建设统领统计调查工作;二是要讲原则,讲团结。做人做事要讲原则,工作中更要讲原则,坚持公平公正,一碗水端平,搞好班子团结,一把手更要做出表率,做到“个人形象一面旗、工作热情一团火、谋事布局一盘棋”;三是讲责任,抓落实。认真履行“一岗双责”,一把手既要明确自己的职责,还要明确调查队的工作职责,不断提高“两个意识”,对国家调查任务要不折不扣地完成,同时还要为地方经济发展提供预警预测方面的分析服务。要强化责任意识和担当意识,力争每年工作都有一点点小进步;四是强本领,提高履职能力。要加强业务知识和法律法规学习,坚决杜绝统计上弄虚作假、以权谋私、以数谋利的行为,重视基层基础工作,做好两个记录本和领导干部违规干预统计工作记录。

赵定琴要求:一是讲政治、懂规矩、守纪律。要加强政治理论、党纪党规和法律法规的学习,严格遵守党的各项纪律,增强政治敏锐性,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防腐思想防线;二是提高全面从严治党的政治责任。认真贯彻总队党组关于党风廉政建设“两个责任”的规定,按照 “一岗双责”的要求,抓好职责范围内的党风廉政建设工作;三是维护班子团结。作为新建队第一批领导班子成员,要把团结作为一条纪律来遵守和执行,工作中要有大局意识,为人要正派,处事要公正;四是严格自律,清正廉洁。加强党性修养,严格自我要求,自觉遵守廉洁自律各项规定,严守纪律规矩的底线,做到公私分明,干净做事,自觉接受组织和群众监督。

瑞丽队参加谈话的3名干部纷纷表示,接受任职集体廉政谈话很受教育和警醒,今后将按照此次集体廉政谈话要求,认真落实从严治党的政治责任,抓好队伍建设,搞好班子团结,加强党风廉政建设,认真履行“一岗双责”,把纪律和规矩挺在前面,从自身做起,从细节抓起,做廉洁自律的表率。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|