通知公告:
  •  
  • 正文内容
国家统计局德宏调查队党组2011年上半年“三重一大”执行情况报告
日期:2011-10-12 17:33:34   来源: 浏览次数:

   按照《中共国家统计局云南调查总队党组关于印发〈州(市)国家调查队贯彻落实“三重一大”决策制度的规定的通知〉的通知》精神,德宏调查队党组认真组织学习,在重大决策、人事任命、项目安排和大额度资金的使用上,坚持集体决策原则,按照“三重一大” 决策制度规定的各项程序,先后组织召开了3次党组会议,现将上半年的执行情况报告如下:

   一、加强政治学习,提高理论素质

   半年来,德宏调查队班子按照建立学习型机关和学习型班子的要求,把坚持理论学习放在工作的首位,制定了党组、支部学习制度。认真贯彻党的路线方针政策和中央、省、云南调查总队党组各项会议精神,专题组织学习了胡锦涛总书记在中纪委六次全体会议上的讲话精神、马建堂局长在甘肃调查总队调研时的重要讲话精神、杨雯总队长在全省调查工作会议上的讲话精神。学习贯彻了《中国共产党党员领导干部廉洁从政诺干准则》、《2011年国家统计局云南调查队系统党风廉政建设工作要点》和《调查总队贯彻落实“三重一大”决策制度的规定》。通过学习,提高了领导班子的思想素质和领导能力,为增强“两种意识”,推进“三个提高”奠定了坚实的思想基础。

   二、认真执行 “三重一大” 决策制度的规定

   1、重大决策事项。2011年1月7日,德宏调查队队长张明明主持召开党组会议。会议一是明确了党组会议的内容,决定今后不定期的组织召开队长办公会。要求县级队建立队长议事制度,队领导和股(室)长参加,并形成会议纪要州队。二是加强岗位责任制的检查落实,每半年检查一次,分管领导督促检查;三是制定了民主生活会上职工提出的意见和建议的整改措施。

   2、重要人事任免事项。2011年5月3日,德宏调查队队长张明明主持召开党组会议,研究了人事方面的事项。一是刘剑磊同志参加了2011年呈贡县公开选调,已进入考察阶段,决定同意刘剑磊同志调出国家统计局德宏调查队,并报请总队批示。二是针对刘剑磊同志调出后,现有人减少,工作量大的实际情况,研究同意芒市西山乡统计站统计员周筠提出调入我队的申请。三是会议讨论了关于梁河队队长人选的问题。梁河调查队原队长谢金保因年龄原因于2011年1月4日转任非领导职务,工作由副队长梁其旺主持至今,为便于梁河队工作的开展,根据梁其旺同志半年来主持工作的情况,经研究,同意推荐梁其旺同志为梁河调查队队长,报请总队批示。

   3、重大项目安排事项。2011年4月18日,德宏调查队队长张明明主持召开党组会议,会议听取了办公室关于我队当前通讯网络情况的汇报。会议认为随着人员的增加,工作量的增大。我队的网络通讯已不能适应现在工作的需要,为进一步改善工作条件,会议研究决定改善我队的通讯网络,与电信公司签订协议,用包干经费的方式解决通讯网络问题。

   4、大额度资金的使用事项。上半年,德宏调查队党组在大额度资金使用事项上,严格按规定程序进行操作,对5仟元以上的资金调动和使用均由领导班子集体做出决定方可开支。在1月7日2和5月3日召开的党组会上,研究同意召开2011年企业景气调查和采购经理调查工作会议、城镇居民家庭生活情况日记账培训会议,会议要求财务人员按照会计制度做出会议计划;研究同意下拨各县市统计局2011年调查经费3万元。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|