通知公告:
  •  
  • 正文内容
国家统计局德宏调查队2013年民主生活会实施方案
日期:2013-12-26 17:01:23   来源:本站 浏览次数:

   

  根据州纪委、州委组织部《关于开好2013年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(德组字〔2013〕51号)要求,德宏调查队党组在认真学习通知精神的基础上,结合我队实际,制定本方案。

  一、民主生活会议主题

  会议以“为民务实清廉”为主题, 认真学习《中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和习近平总书记一系列重要讲话精神,紧密联系思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查,着力解决领导班子及成员在思想、纪律、作风、廉政等方面存在的问题,有针对性地研究提出改进措施和办法。

  二、方法步骤

  (一)会前学习。采取集中学习和个人自学的方式,组织领导班子成员认真学习《中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动德意见》和习近平总书记一系列重要讲话精神,学习党的群众路线教育实践活动工作会议和中央、省、州的专门会议精神,进一步增强宗旨意识和群众观点,为开好民主生活会奠定坚实的思想基础。

  (二)征求意见。制发通知,向县(市)调查队和全队干部职工广泛征求队领导班子及成员在作风方面、贯彻党的八项规定精神、反对“四风”和践行党的群众路线方面的意见和建议。并将意见和建议原汁原味地反馈给队领导班子及领导干部本人。

  (三)交心谈心。队领导班子主要负责同志要与班子成员逐个进行交心谈心,指出问题,提出要求;领导班子成员之间要相互交心谈心,充分交流思想,相互查找问题,促进团结和共同提高;班子成员要与分管的对象进行谈心,当面听取意见和建议。

  (四)自我剖析。队领导班子成员要围绕会议主题,对照干部群众所提的意见和建议以及党组织指出的问题,联系思想和工作实际,以着重检查个人遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、转变作风以及“四风”方面存在问题为主要内容,深刻剖析思想根源,提出整改措施,撰写高质量的发言提纲。

  (五)召开民主生活会

  1、通报县市调查队和干部职工对队领导班子提出的意见、建议。

  2、围绕会议主题,联系思想和工作实际,结合会前进行的自我剖析,认真开展党性分析和对照检查,同时,开展批评与自我批评。对存在的问题,认真剖析原因,制定整改措施;自我批评要正视问题,全面深刻,剖析根源;相互批评要坚持原则,实事求是,坦诚相见,促进团结。

  3、队领导班子针对基层和干部职工普遍关心、反映强烈和会上查找出来的问题,讨论提出整改措施。

  4、到会的上级领导讲话。

  (六)整改通报

  民主生活会后,队党组要进一步细化完善会上提出的整改措施,明确具体责任人,限期进行整改。班子成员也要制定和落实本人的整改措施。本次民主生活会形成的整改措施,要在一定范围内进行通报。

  三、会议时间

  决定于2013年11月19日下午召开民主生活会

  会议地点:德宏调查队会议室。

  组织实施:德宏调查队。

   

 

 

二〇一三年十月三十日

   



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|