通知公告:
  •  
  • 正文内容
中共国家统计局德宏调查队党组会 票决程序和运行机制(试行)
日期:2014-12-16 10:00:46   来源: 浏览次数:

为进一步扩大党内民主,规范干部任用工作,提高选人用人公信度,根据《中国共产党章程》和《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,结合德宏调查队实际,制定本办法。

第一条 本办法适用实施对象:德宏调查队拟向总队呈报的干部推荐人选;州队直接任免的科室干部拟任人选、干部试用期满考察合格正式任职等。

第二条 党组会议集体研究干部任用事项时,采取无记名投票进行票决。

第三条 党组会议票决由党组书记主持。参加会议的党组成员必须超过应到会成员的三分之二,才能进行票决。因故缺席的党组成员不得委托他人投票,也不另行投票。

第四条  票决按照下列程序进行:

(一)提出干部任用建议方案。分管组织人事工作的党组成员提出干部任用建议方案,并逐一介绍拟任人选的简历、主要表现、推荐、考察和任用理由等情况。

(二)审议讨论。与会党组成员对拟任人选逐一进行审议讨论。审议讨论时,实行主要领导末位表态制。审议讨论时凡涉及与会人员本人及其亲属的,本人必须回避。

(三)监票人、计票人和计票。监票人由主持人明确(一般由纪检组长担任);计票人从办公室工作人员中指定,在监票人的监督下进行工作。监票人和计票人应当按照有关规定实行回避。

(四)进行票决。党组成员对票决对象进行无记名票决;票决时一人一票,参加投票的成员可以对候选人员投同意票、不同意票或者弃权票,但不得另提他人。缺席的党组成员不得委托他人投票,也不得另行投票。

(五)公布票决结果。由监票人、计票人现场汇总得票情况,票决结果报告单由监票人、计票人分别签名后报会议主持人。会议主持人当场宣布票决结果。票决以获得同意票超过应到会党组成员半数为通过。

第五条 对票决获得通过的任用人选,按照有关规定程序办理任用手续。

票决时未获得通过的人选,一般不再提名为同一职位人选。如果确需再次提名为同一职位人选的,必须提交另一次党组会议票决。两次未获通过的,不得再提名为同一职位人选。

拟任人选未获得通过,不得临时变换职位进行表决。对于未通过票决而出现的空缺职位,新的拟任人选由分管组织人事工作的党组成员重新按程序提出任用建议方案,提交下一次党组会议票决,不得临时动议。

第六条 会议票决的结果应及时向未到会的党组成员通报。

第七条 党组会议票决干部情况,应当通过书面或录音等方式进行全程记录。票决结果报告单由会议主持人签字,连同有关材料由办公室存档备查。

第八条 党组成员及工作人员必须严格遵守组织人事纪律和保密纪律,不准泄露提名、讨论、投票等情况。凡违反规定的,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》追究有关责任人的责任。

第九条 本办法由国家统计局德宏调查队党组负责解释。

第十条 本办法自印发之日起实施。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|