通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏调查队深入挂钩村开展四级书记遍访座谈
日期:2019-05-20 09:45:37   来源: 浏览次数:

根据《德宏州扶贫开发领导小组关于印发关于深入推动四级书记遍访贫困对象行动的方案》要求,5月14日,德宏调查队党组书记、队长王涛和芒市科协主席彭志勇一行深入扶贫挂钩联系点芒市勐戛镇三角岩村开展四级实际遍访建档立贫困户活动。

首先,王涛一行深入细致地开展遍工作,以三角岩村的贫困户和“低危重残五”五类人员为遍访对象,重点关注未脱贫家庭,共遍访德宏调查队挂钩的15户建档立卡贫困户。每到一户均悉心询问贫困户家庭基本情况、致贫原因和享受的扶贫政策等,鼓励贫困户发挥“自强、诚信、感恩”精神,希望贫困户在党和政府帮助下更多通过勤劳智慧脱贫致富奔小康。在向顺才家,当看到向顺才只有一个老人在家,园场还是泥地,老人腿脚又不好,担心下雨天路烂路滑老人会摔倒,指示驻村工作队员要在雨季来临前把园场用水泥砂石打整好。

随后座谈会上,三角岩村党支部书记汇报三角岩村脱贫攻坚情况及当下存在困难。王涛高度肯定了三角岩村脱贫攻坚成效,并强调,四级书记走访工作,是落实精准扶贫、精准脱贫的基础工作,是向习近平总书记和党中央看齐的直接体现。村党支部书记、驻村工作队员要在走访中看脱贫措施牢不牢,脱贫成果稳不稳,看“两不愁四保障”有没有解决,高度关注吸毒家庭、生活困难的回流边民家庭,看相关政策有没有覆盖。

最后,王涛对村“三委”对德宏队驻村扶贫工作的支持和驻村队员的关心表示感谢。同时对驻村队员提出要求。一要向基层干部学习处理化解复杂矛盾问题的群众工作方法,力所能及为群众排忧解难办实事。二要增强精准扶贫工作的责任感和使命感,自觉遵守州市驻村工作队员管理规定,讲究工作办法,维护单位良好形象。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|