通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏调查队党支部荣获先进基层党组织称号
日期:2016-12-06 16:47:24   来源: 浏览次数:

“七一”前夕,中共德宏州直机关工委召开庆祝建党95周年纪念大会。会上,表彰了一批优秀党员、优秀党务工作者和先进党组织。德宏调查队党支部被授予先进基层党组织称号。

近年来,德宏调查队党支部牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,始终把党建工作纳入全队重要议事日程,坚持党建工作与业务工作同部署、同落实。

一、抓责任,重落实。建立了党组书记负总责、党支部具体抓落实的党建工作责任机制。健全了支部领导班子,年初确定党建工作要点,制定党员学习计划,支委各负其责,强化“两个责任”,认真抓好工作的落实和监督检查。

二、抓学习,强素质。队党支部把加强政治理论学习作为一项重要任务来安排和落实。采取集中学习、专题党课、学习研讨等形式组织党员干部深入学习中国特色社会主义理论、党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和省、州重要会议精神,习近平总书记系列重要讲话和考察云南时的重要讲话精神,帮助党员认清形势,提高认识,保持清醒的政治意识,树立坚定正确的政治方向。以开展“党的群众路线教育实践”、“三严三实”和“两学一做”等教育活动为契机,进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,强化党性修养。

三、抓制度,促团结。认真落实和健全“三会一课”制度,积极开展批评与自我批评,提高了党员解决自身弱点和问题的能力,在机关干部队伍中形成团结、求实、开拓进取的健康风气。

四、抓数据质量,提高服务水平。在完成常规统计调查工作同时,认真组织实施了上级安排的多个专项调查任务,有力提高了调查队的知名度和公信度。围绕推进桥头堡黄金口岸建设和瑞丽开发开放试验区建设、城乡居民收入增加、物价调控等全州经济社会发展目标,加强对重点指标的统计监测,组织开展专题调研分析,2012年以来,累计撰写调查分析100篇、专题信息130条,提供“两会”专题材料5060份,编印《德宏调查》17期1160份,为地方经济社会发展做出了应有贡献。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|