通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏队传达学习全省调查工作会议精神
日期:2019-03-13 08:40:46   来源: 浏览次数:

1月30日,德宏调查队召开全体干部职工大会,学习传达1月16日在昆明召开的全省调查工作会议精神。会议由党组成员、副队长王涛主持。

会上,王涛传达了李克强总理、韩正副总理对统计工作的批示精神以及宁吉喆局长在全国统计工作会议上的讲话和梁开光总队长在全省调查工作会议上的讲话精神,他指出:李克强总理、韩正副总理对统计工作的重要批示,体现了党中央、国务院领导对统计工作的高度重视和期望,对今后的工作提出了明确要求;宁吉喆局长的讲话会充分肯定了过去一年统计工作所取得的成绩,对2019年的统计调查工作进行了要求和安排;梁开光总队长围绕中央领导的批示指示和全国统计工作会议精神,全面系统回顾了过去一年云南调查队系统在党建、党风廉政建设、业务工作、和服务水平上均取得的优异成绩,查找了存在的问题和不足,提出了新的一年各级调查队要抓好党建工作、抓牢党风廉政建设、进一步深化机构改革工作、切实提高发现及查处统计违法案件的能力、抓好业务工作和调查服务工作等13项重点工作。

王涛强调,此次会议后,各科室要认真领会总队领导的讲话精神和工作要求,对照去年的工作目标,找出自己工作的不足之处,研究制定出今年的工作重点。

一、切实抓好党建工作,坚持政治引领,增强“以党建促业务”意识。要持之以恒地加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,学深悟透,把学习心得融入到工作实践中。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位。

二、切实加强党风廉政建设,坚决把“纪律规矩”树起来,把“制度笼子”扎起来。要认真学习贯彻全省调查队系统党风廉政建设工作会议精神和德宏州纪委七届四次全会精神,从制度建设入手,抓好党风廉政建设责任制,认真履行领导干部“一岗双责”工作要求,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题。

三、切实加强业务建设,提高数据质量。要围绕国家领导对统计工作的重要批示指示和讲话精神,围绕全省调查工作会议提出的13项工作目标要求,认真查找过去一年工作成绩下滑的原因,学习借鉴先进州市的经验,研究制定德宏调查队2019年的工作任务,贯彻落实好国家统计局和省总队的各项决策部署,高质量完成各项工作任务。

四、切实增强服务意识,加强对热点难点问题的分析调研。统计调查工作的目的就是要服务党中央、国务院,服务各级地方党委政府。在严格执行国家调查任务,确保调查数据质量的前提下,要积极开展专题调研,及时反映地方党委政府领导关心的热点难点问题,向先进州市调查队学习,取长补短,不断提高服务质量和水平。

五、切实加强干部队伍建设,进一步提高干部队伍素质。通过完善岗位目标责任等制度,把制度的落实同干部的选拔任用、评先评优结合起来。采取倒逼机制,加强对干部职工管理,提高干部职工的工作积极性和创造性。

会议还传达了全省调查队系统党风廉政建设工作会议精神和德宏州纪委七届四次全会精神。德宏调查队全体干部职工参加了此次会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|