通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:纪委监委启动“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动
日期:2019-02-22 09:52:35   来源: 浏览次数:

近日,芒市纪委监委按照市委统一部署,以“十个一”措施为抓手,全面启动“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动。

芒市:纪委监委启动“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动

会议指出,开展为期3个月的“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动,是落实全面从严治党要求的重要举措,是持续深入开展作风建设的具体行动。通过专题教育活动,进一步严明政治纪律和政治规矩,引导全体干部职工对标对表,深刻反省,汲取我州杨跃国、孟必光、刘新光、余麻约等系列严重违纪违法案件的沉痛教训,以案为鉴,筑牢思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,切实把纪律和规矩意识转化为日常习惯和自觉遵循。

会议要求,突出以上率下,确保有序推进。要把专题活动作为近期重大政治任务,领导班子切实承担起第一责任人责任,把握时间进度,亲自安排部署、亲自示范带动、亲自推动落实,确保专题教育活动取得实效。突出从严从实,确保活动质量。切实增强开展专题教育活动的政治责任感,把思想和行动统一到市委的要求上来,认真制定实施方案、及时动员部署、精心组织实施,集中精力把十个“关键动作”抓实落地,坚持动作不少、环节不减、标准不降、从严从实。突出有机融合,确保工作成效。要把开展专题教育活动与做好新时代党的建设各项工作结合起来,与岁末年初各项任务结合起来,与落实党要管党、从严治党责任结合起来,与开展“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育融合起来,严守纪律规矩,主动担当作为,全面推动纪检监察部门各项工作不断迈上新台阶。

“以主题教育活动为契机,激发纪检监察干部担当有为,紧盯重大工程、重点领域和关键环节,加大案件查办力度,提高案件‘附加值’。”市纪委监委第三监督审查室主任说。

“强化监督检查,纪委监委、组织部门将成立联合督导组,制定工作方案,督促全市76个单位开展好专题教育活动,确保全市活动取得阶段性成果。”市纪委监委党风监督室主任表示。

“坚持发现问题和整改问题并重,将教育活动目标任务分解到支部,量化到岗到个人,从政治、思想、工作、组织、作风、家教家风上深挖细查问题症结,‘有则改之无则加勉’,不断锤炼党性。”市纪委常委、组织部部长表示。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|