通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:纪检监察机关开展“每天进步一点点”主题活动
日期:2018-09-04 09:08:42   来源: 浏览次数:

  “作为新时代的纪检人,要勇立潮头、奋勇拼搏!让我们就从现在开始,以此为方向,梳理和检视自己的学习、工作、生活、思想,努力做最好的自己,每天进步一点点。”这是芒市纪委监委开展“每天进步一点点”主题活动的一个缩影。

  据了解,主题活动旨在进一步加强芒市纪检监察干部理论素养、全面提高综合素质,激发学习的积极性、自觉性和主动性,使干部在行为习惯养成方面有新进展,引导每一个干部从我做起、从身边小事做起。

  活动要求,每名纪检监察干部要根据岗位实际,依托《学习笔记》,对当天实际工作开展及学习情况做一个简要记录,并撰写当天收获和体会。

  同时,芒市纪委监委党总支每个季度将围绕干部职工《学习笔记》撰写情况进行检查。检查结果将在干部职工大会上进行通报,并作为年底干部评先评优的重要依据。

  “学习是终身的,时时处处皆学问,学习贯穿人的一生;学习是积累的,不能一蹴而就,而要持续不断,循序渐进;学习是自己的,不是与他人比高下,而是使自己的内心丰富、充实和成长。”这是《学习笔记》内页里的一段寄语,言辞简洁却寓意深远。

  芒市纪委监委党总支专职副书记认为,“不积跬步无以至千里。主题活动立足实际,倡导学习之风,旨在让纪检监察干部在‘每日一记’的要求下,养成爱学习、勤思考、善总结的好习惯。”

  “纪检监察机关作为协助党委管党治党的专责政治机关,肩负着极为重大的责任,时刻都在经受重大考验。只有懂规矩、守纪律,以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化日常监督,提高自身免疫力,才能成为一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。”芒市纪委监委主要负责人表示。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|