通知公告:
  •  
  • 正文内容
芒市:攥指成拳 为实干担当者鼓劲撑腰
日期:2018-09-04 09:05:27   来源: 浏览次数:

“想不到我夜以继日的辛劳,换来的却是一纸举报!”时隔数月,想起自己曾被诬告的事,一名党员干部仍难掩激动,“感谢组织为我澄清事实,消除影响。”这是芒市为敢于担当的干部撑腰鼓劲的一个缩影。

挺纪在前,抓牢“四种形态”运用。监察体制改革以来,芒市纪委监委坚持问题导向,抓早抓小、防微杜渐,对有苗头性和倾向性的问题及时进行提醒纠正,筑牢防止犯错误的“第一道防线”,强化对党员干部的教育监督管理。关注新动向,深挖细查穿“隐身衣”、躲“青纱帐”、打“游击战”等隐性变异“四风”问题,绝不让它有藏身之所。

监督问效,注重奖勤治庸实践。芒市纪委监委全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,为大胆创新者松绑、为锐意改革者护航、为敢想敢干者撑腰、为敢于担当者担当,把考核标尺“立”起来、考核标准“严”起来、考核结果“用”起来”,发挥好“指挥棒”作用。以严格管理、用心爱护为出发点,把严管与厚爱、激励与约束结合起来,教育帮助自觉性不够的干部,保护和鼓励好干部好同志,努力形成“谋事实在、为官有为、有为有位”的干事创业良好氛围。

激浊扬清,坚持惩处保护并举。在监督审查调查过程中,认真分析研判举报问题线索,既从严惩治腐败和查处顶风违纪行为,也积极为党员干部澄清是非,对别有用心、诬告陷害、造谣生事的人和事一查到底,严肃追究;对受到诽谤、诬告、失实举报的党员干部,及时为其澄清和正名,落实澄清关怀机制,扶正祛邪,真正解决实干者的后顾之忧。今年以来,芒市纪委监委先后为48名受到失实举报的干部澄清了事实,还他们“清白”。

“让干部放下包袱,轻装上阵,增强干部担当的底气和勇气,攥指成拳,这样打出去才更加有力。”芒市纪委监委相关领导强调。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|