通知公告:
  •  
  • 正文内容
率先垂范 廉洁从政 争做合格党员----德宏州地税局组织召开全州地税系统落实全面从严治党专题党课视频会议
日期:2017-09-11 10:05:20   来源: 浏览次数:

近日,德宏州地税局组织召开全州地税系统落实全面从严治党专题党课视频会议,州地税局党组书记、局长,机关党委书记孔亮为地税党员讲授党课,全州地税系统298名党员聆听了党课。

会上,孔书记从党的发展历史、国际国内形势及党员队伍建设等情况,深入分析了开展和推进“两学一做”学习教育的必然性和重要性。以电视剧《人民的名义》中陈岩石老同志“背炸药包是共产党员才有的特权”“一天党龄的共产党员”的故事;以历代德宏地税共产党人的团结进取、艰苦创业的精神;以德宏地税党员干部为确保国家税款足额入库,攻克偷、抗税行为,以身涉险,遭受围攻的和平时期“爆碉堡”事迹;以当前部份党员干部不作为、慢作为,让群众失望,使党失威,给党和组织抹黑等,用自身亲历,以身边的人和事,鲜活、深刻的诠释了什么是不忘初心;如何做“四讲四有”合格党员;怎样把被践踏的规矩和纪律立起来,把被误导的思想认识、思想观念扭转过来,把被败坏的党风、政风修复过来;怎么体现维护税法尊严、收好税、带好队、服好务,是税务人的天职。党课生动、精彩、贴近实际,是一堂催人奋进,振奋人心的警示教育党课。

会上,孔书记要求,地税党员干部在推进“两学一做”常态化制度化工作中,持续学、深入做、彻底改,把“四讲四有”当做“镜子”,时常照一照自己的思想,确保不偏差,不动摇;把“四讲四有”当做“尺子”,经常量一量自己的行为,确保不失范、不逾矩。孔书记强调,做合格党员,不是一阵子的事,而是一辈子的事。让我们一起共勉,在任何时候都以“四讲四有”检视自己、警醒自己、提升自己,努力为地税事业添砖加瓦,为党旗增光添彩,以一流的业绩迎接党的十九大召开。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|