通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州地税局召开纪检监察工作座谈会暨半年工作情况汇报会
日期:2017-09-08 18:40:19   来源: 浏览次数:

8月4日,德宏州地税局召开全州地税系统纪检监察工作座谈会暨半年工作情况汇报会。州局党组书记、局长孔亮参加会议并讲话;驻各县、市地税局纪检组组长、副组长,州局机关各部门、稽查局、直属征收分局兼职监察员以及州局纪检组全体人员共26人参加了会议。会议传达了全省地税系统纪检监察工作座谈会暨半年工作情况汇报会的精神;总结回顾2017年上半年工作,对下半年工作进行部署安排,通报了2017年上半年党风廉政建设落实情况、纪检监察考核及岗位大练兵考试情况;驻各县、市地税局纪检组长汇报上半年工作开展情况并接受质询提问。

会上,孔局长在听取驻各县、市地税局纪检组组长汇报后,对在会全州地税系统纪检监察干部工作存在的问题进行了深入剖析,并结合德宏地税系统实际,提出了五点要求:

一是要有信念。要对工作对生活对未来要有信心,要有恒心,要有毅力,只要认定的事情就要克服困难千方百计的去完成。

二是要有情怀。情商就是情怀,情商需要通过不断历练才能得到升华,对干部要严管善待。纪检监察工作要有大公无私的情怀,要有先公后私的情怀,要做到爱小家更要爱大家的家国情怀。

三是要有激情。有激情的干部工作才会有紧迫感,才会有压力,才会有等不得、坐不住、睡不着的冲动。只要有激情,才会主动的找事情做,主动的去思考工作,主动的去谋划工作,对安排的工作就会信心百倍。

四是要有担当。要有担当的愿望,要有担当的本领,有担当的积极性。在大是大非面前,各级纪检组要敢于坚持原则,要敢于抵制歪风邪气,要和抵制歪风邪气做斗争,要把清风正气树起来。

五是要有办法。想干事是好干部的必要条件,但关键是要能干事、会干事、干成事。没有办法的干部,处理复杂事务总是心有力而力不足。在工作中要按照谋划、布局、实施、总结、宣传、汇报等要求来开展工作,做任何工作要有规划有计划,有落实。其中最重要的是落实,而落实就是要靠办法。

会上,驻州局纪检组还与各县(市)地税局纪检组签订了《执纪审查安全责任书》,集中学习《中共云南省纪委关于印发〈贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》实施办法〉的通知》。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|