通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州地方税务局机关文印管理制度(试行)
日期:2014-11-26 15:53:26   来源: 浏览次数:

    为了进一步规范机关文印工作,有效避免浪费,防止泄密,保护设备,使文印制度化、效率化,结合州局机关实际,特制定本制度。

    第一条  德宏州地方税务局机关文印室隶属办公室。

    第二条  文印室工作由办公室统一管理,主要负责全局内部材料及日常行文的排版、印发、封发、复印及耗材管理,报刊杂志分发等工作。

    第三条  打印复印范围是州局机关各类文件、会议材料及领导审签材料等办公资料。各部门常规报表、材料由本部门自行打印。

    第四条  严格执行保密制度,遵守保密纪律,做到不泄密,不遗失文件,重要资料、文件的作废严格执行销毁制度。省局、州委、州政府和相关部门来文,属保密文件的一律不予复印。

    第五条  非办公用资料一律不予打复印。

    第六条  严格打复印审批制度,正式文件必须由分管领导审批后方可打印、复印,未经签批的文件材料,一律不予打印、复印。文印室打复印会议材料和有关资料及纸张领取,实行三级审签核(一级审核为部门负责人核实。二级审核为办公负责人审示。三级审核为分管领导审批,具体审批权限风附件),实行签字立签立打,否则不予打复印。

    第七条  文印人员在打复印文件时,应按照国家行政机关公文处理办法,正确使用公文的格式文件,不得随意设定文种、字体、字号,版记制作要规范。

    第八条  根据文稿缓急由文印人员有计划的安排打印和复印,确保及时、准确、清晰,稿件打复印完成后,按照“谁起草、谁校对、谁负责”的原则,及时通知相关经办人校对。按照批准的数量进行打复印,避免造成不必要的浪费。

    第九条  文印室认真做好打复印及纸张领用登记,经办人在核对好文印材料的种类和数量后,登记号承办部门登记好承办部门、办理人姓名,打印、复印的文件名称、数量,立行立签,不得事后补签。

    第十条  文印室人员接到经批准打印、复印的文件和材料,应做到按时、按质、按量完成,出现无故拖延打印时间影响地税机关工作的情况,应作为考核文印员的依据。

    第十一条  文印室的电脑、打印机、传真机、复印机、一体机等由专人操作和管理,其他人员未经许可不得擅自上机操作。

    第十二条  文印室管理人员在日常工作中要注意节约纸张等用品,定期做好电脑、打印机、传真机、复印机、一体机的保洁维护工作。保持文印室清洁,禁止在文印室吸烟、打闹、高声喧哗。文印室管理人员下班时,必须关好所有电器、电源,杜绝火灾隐患的发生。下班后,确实因工作需要进入文印室打复印时,须经文印室管理人员同意后方可进入。

    第十三条  由于疏于管理或措施不力造成的安全责任事故,严肃追究相关责任人的工作责任、经济责任和法律责任。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|